2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. プライベートリゾート カリメーラ

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「プライベートリゾート カリメーラ」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中野栄駅

一生の思い出にしたいならカリメーラで!!

jin-h さん

挙式日 2010年8月 (投稿2011年1月)

何件か式場を回ってみて、建物や式の内容、金額、スタッフの対応などを総合してみると、まだピンとくる式場が出てこず悩んでいましたが、カリメーラに行ってみてその日に即決しました。
何が決め手かといいますと、他の式場に比べてスタッフさんの心遣いが一番伝わったところです!!

初めて式場に行ったとき、アンケートに趣味や好きな色、好きなアーティストを書く欄があったのですが、
式場の案内中には私達の好きな曲をかけてくれたり、試食の時にはデザートアイスの上に飾られた旗が趣味の絵になってたりと、本当に芸が細かいと思いました!

また式の前日、飾りつけをしにカリメーラに行って帰る時、明日がうまくいくか不安&緊張してる私達を見て
『明日は私達にお任せください!』と笑顔で見送ってくれました。
式が終わっていないのに泣きそうになりました・・・(T_T)

その他には・・・

【建物】
・エーゲ海を思わせる作りで、中に入ると海外の気分を思わせる雰囲気です。
リゾートにいる感じなので、式の準備で忙しくて疲れている時でも、カリメーラに行くと逆に疲れが取れます!

・トイレのアメニティが見学した式場の中で一番豊富でした。
化粧品一式はもちろん、制汗スプレー、ワックス、ドライヤー、こてなど、万一のことがあってもここで直せるのでゲストの方にも安心です。

・ロビーやプールがキレイなので、ゲストが待つ時間があってもここでくつろげてとても良いです。
どんな感じでキレイなの?と思われる方は一度現地に足をお運びください(笑)

【料理】
・とにかくお酒の種類が他の式場では見たことがないくらい豊富です!
焼酎や日本酒もありますが、カクテルの種類が式場とは思えないくらいあります。
そしてなぜかビールも珍しい種類があります。ゲストもかなり喜んでいただけました!

・コース料理も温かい状態で出してくれるのでとてもおいしいです!
料理そのものも美味しいですし、料理の細かい中身も試食しながら選べるので、とても良かったです。招待状を送る時に苦手・アレルギーのある食材を事前にリサーチするハガキを送るので、当日はゲストが食べられない食材は出さないでもらえます。素晴らしいです!

・デザートビュッフェの種類がまたスゴイ!
どこの式場もビュッフェはあるかもしれませんが、こちらも種類が半端ないです!
某アイス屋のごとくアイスまで出してくれるので老若男女問わず大喜びでした!
そして中庭のプールやロビーでも食べれるので、とても良い雰囲気でデザートを頂けます。

・デザインケーキもまたスゴイ!
自分達の思い出のものなどをシェフがケーキとして形にしてくれます。
本当に緻密かつリアルなケーキで、イケメンシェフの頑張りに本当に感謝です。

【移動】
・駐車場もたくさんあるので車の方は問題無しです!
・仙台駅周辺の式場に比べれば確かに不便かもしれませんが、バスが指定場所まで行ってくれるのであまり不便には感じませんでした。

【写真撮り】
・自分達の思い出の場所までロケバスで行ってくれます。本当にビックリなサービスです!
・その日一日は披露宴とはまた別な楽しさがありました♪

自分達の結婚式を大切な思い出にしたいなら、建物や料理、金額など色々な面に関して希望を叶えてくれる式場を探したいかと思います。
カリメーラはそれを一緒になって最後まで考えてくれるスッタフが勢ぞろいしています!
私達が悩んでいたりしたら最後まで『何とか解決しよう!』と手助けをしてくれたり一番に新郎新婦のことを考えて行動してくれます。
式を終えた今でもたまにスタッフさんの顔を見に行くくらいカリメーラが好きになったので、ここで式を挙げて本当に良かった、一生に一度の日をカリメーラのスタッフさんと作り上げ、
過ごすことができて本当に良かったと思います!

『それは言い過ぎでは?』と思われる方は是非カリメーラに行ってみてください。
行けばわかります!
カリメーラならではの付加価値が必ずありますよ(^^)

プライベートリゾート カリメーラ

スタッフ一同&担当U&S より

返信日:2011年2月2日

jin-h様

ステキなお言葉ありがとうございます(^_-)-☆
いつも カリメーラのファンで居てくれてとっても嬉しいです☆
打合せも楽しかったですね~(^O^)/
お2人のケーキは苦戦しましたが(>∀<)
思うように出来あがって良かったです!!
しかも!!キーが特に美味しかったですねー(^ム^)
今でもごケーキの見本のお写真は
来館頂いたお客様の目が止まる程の評判です(^_-)-☆
後撮りのゲリラもホント楽しかったですねっ♪
寒かったけど 楽しさで寒さが吹き飛んじゃうくらい
みんなで はしゃいじゃいましたねっ(^O^)
そして・・・そして・・・
いつも「遊びに行ってもいいですか?」のお電話
スゴク嬉しいです!!
ありがとうございます(^v^)
また 遊びに来てくださいねっ(^_-)-☆
忘れ物大歓迎です(*^^)v

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjin-hさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 プライベートリゾート カリメーラ
022-346-8080
プライベートリゾート カリメーラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝日11:00~18:00
住所 宮城県仙台市宮城野区中野3-4-10

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る