3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. アルカンシエル 横浜 luxe mariage

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アルカンシエル 横浜 luxe mariage」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

とてもおいしい料理とすてきな気配り

Jyagaimo さん

挙式日 2022年8月 (投稿2022年8月)

最初の見積もりは70名300万→最終は62名くらいで340万程。
値上がりの理由は料理のランクアップの為。
試食兼打ち合わせの段階で1番安いランクでの見積もり(260万くらい)を出していただいたが、後ほどの打ち合わせで内容精査するととてもじゃないが式として出来ないレベルの内容だった。
式場を決める段階の見積もりの時点で、もっと細かく料理の内容やドレスのシュル等聞いておけばよかったと反省した。

装飾やお花がとても素敵にコーディネートされていて良かった(予算がなく、1番安いプランにさせて頂いていた)。
夏だったので大きなひまわりを基調にする事で寂しい感じがしなかったのだと思う。
ウェルカムボードと小物を3点ほど持ち込んだが、セッティングは全てお任せした。
あの量を空間を持て余さず、セッティングしていただけたことに感謝しています。

限られた予算の中で出来る事をめいっぱいして頂けてた。色々ご配慮いただけて感謝しかありません。
披露宴はプロフィールムービーと余興以外は演出を入れなかったが、そんな事がわからないくらい時間があっという間だったとゲストに言ってもらえた。

ウエディングドレスはオーダーメイド買取、カラーレンタルだった。
ウエディングドレスは当日もサイズを調整して頂いた。
予算次第だが、値段が数十万位幅があった。
パッと見だが、各ドレス50~60着ずつあった。
持ち込みも可能だが別途値段がかかる。

試食の結果、納得のいくコースを選べたと思う。おいしくボリューミーでゲストにも満足して頂けた。特にメインのステーキとロブスターが人気だった
妊娠中だったので控え室にも妊婦用で食べ物を別途手配していただいた。

とても丁寧に優しく対応して頂けて良かった。関わる方全員親身に接して頂けて、安心しておまかせする事が出来た。何でも相談できて助かりました。
披露宴前のウェルカムパーティーで、ゲストに会った時「オレンジジュース飲んでていいなあ」と雑談していたのを聞いていたスタッフが控え室まで届くように手配してくれていた。感謝。

駅から近いこと、新横浜駅なので新幹線で来るゲストにとっても便が良かった。
徒歩3~4分なので迷わずに行く事が出来た。
遠方からのゲストが泊まるホテルが駅近だったので、そこから行くのもスムーズだった。

アルカンシエル 横浜 luxe mariage

スタッフ一同 より

返信日:2022年8月26日

Jyagaimo様

この度は数多くある結婚式場の中より、アルカンシエル横浜をお選び頂きましてありがとうございました。
またおいそがしい中、口コミのご投稿を頂きまして、感謝申し上げます。

夏のご結婚式ということもあり、会場装花のヒマワリがとても印象的でした。
また、ご友人様によるご余興も心温まる素敵なお時間でございましたね。

そして、スタッフへの嬉しいお言葉も誠にありがとうございます。
ご準備の中で、ご懐妊が分かったり、いろんなことがあったかと存じますが、ご一緒にご準備できたことを嬉しく思います。
今後もご体調にお気を付けてお過ごし下さいませ。

最後になりましたが、この度は誠におめでとうございました。
アルカンシエル横浜では、ご結婚式が終わったお客様へお食事の場のご提供も致しております。
また、Jyagaimo様にお会いできることを楽しみに致しております。
本当にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJyagaimoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル 横浜 luxe mariage
045-475-5670
アルカンシエル 横浜 luxe mariageのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日の場合は営業)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8

横浜・新横浜・川崎に関連する記事