3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. アルカンシエル 横浜 luxe mariage

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アルカンシエル 横浜 luxe mariage」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

素晴らしい一日でした!

りゅみ さん

挙式日 2010年4月 (投稿2010年8月)

■ コストパフォーマンスの満足度
確かに安くはないですし、他と比べると価格交渉もないです。
でもそれだけの設備などを維持するので仕方ないと思います。
それだけの価値があると思います。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
施設・設備はどこも素敵でした。披露宴会場に関してはバリテイストのウブドバリしか見ていませんが文句なしでした。
ホワイエと披露宴会場はスピーカースイッチが別なので
サプライズ対応が柔軟でよいなと思いました(実際使いました)
新郎新婦が泊まれるスィートルームも素敵でした。親族控え室は改装されていたので見学した時より広くなっていて
私たちには不便なかったです。フィッティングルームは個室になっていないので、個室がよい人はむつかしいかもしれません。
ただひとつ、お手洗い、すごくきれいなんですが、1フロアごとにもちろんありますが、2つしかないので、女性目線で言うと少ないかもしれません。混み合うかも…と不安でしたので来賓には前もって2つしかない事を伝えておきました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
チャペルにある裏部屋(マジックミラー)は泣いてしまった赤ちゃん対応になるし、ホワイエではイベリコ豚が出たり、他にはないと思いました。
ウェディングノートの様な物を頂けるのですが
結婚式に関する事がぎっしり詰まっていて読んでいるだけで
テンションもあがります。

再入場はどうしますかと打合せで聞かれて
特に考えてもいないし、お金もかけたくないし…と言うと
様々な案を出してくれました。おかげでインパクトのあってしかもゼロ円!な
入場ができて、私のお気に入りのワンシーンです。

■ 料理の満足度
お料理は美味しかったです。新郎新婦は式後に頂けるのですが目の前で作って下さって、熱々を頂けます。
緊張がほぐれるような優しいお料理でした。あと乾杯のシャンパンも美味しかったです。
お料理はランクが色々ありますが組合わせるより結局そのままが安く済みそうです。私たちは上から2番目にしましたがゲストからとっても好評でした。ブログを見ていると、シェフと相談して色々やってくれそうです。私たちはこだわりがなかったのでそのままお任せしましたが、打合せの時にシェフと相談しているカップルがいました。
会場はウブドバリでしたが、お皿やグラスなので食器類もおしゃれだった様な記憶があります。

■ 式場スタッフの満足度
<最初のスタッフ>
最初の出会いは飛込みだったのですが快く受け入れ下さって(結構混んでいました)丁寧にご説明頂きました。そして即決しました。

<コスチュームサロンのスタッフ>
初の衣装選びの時
ご新婦様にはちょっと早いのですが、ちょうどドレスフェアが
ありますのでぜひ見学して下さい
という事で連絡を頂きました。
そのおかげで衣装選びに早くからとりかかれてすごい助かりました。
その後もメールで衣装のデータを沢山頂いたり
変更や試着にも何度もお付き合い頂きました。
決めたドレスより低価格なドレスが入荷したとわざわざ連絡が入り
試着後、見事そのドレスに決めました。
当日とは違う方が担当でしたが、1サイズおとしたやつでもよいかもしれない(ダイエット宣言していたので)とちゃんと引継ぎをしてくれていたのに感動しました。

前撮り&当日のヘアメイクさんも望みどおりにセットしてくれて
乾燥気味と伝えるとコットンパックを念入りにするなど対応してくれたり
頼もしく一日を心から任せてすごせました。

<プランナーさん>
最初に決まった方から色々あって2回、プランナー変更がありました。
当日までを一緒に歩んでくれるプランナーさんは
電話でもメールでも打ち合わせ中でも心強く、信頼できました。
打合せから当日までの道のりを考えたら、プランナーさんとの相性は
大事だと思います。
本当に大変お世話になりました、とても丁寧にお付合い頂いて
大変感謝しています。

<当日のラウンド(?)スタッフ>
各卓に担当がつくそうなのですが、バイトの様な若い人で
対応が遅い時があったとゲストにいわれました。
混み合う時期だと人手不足になるのかと思いました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
旦那様の親族は遠方で新幹線利用なので、やはり新幹線が停まる駅は便利でした。
私の来賓は皆東京ですが東京駅から新幹線使ってくる方もいまして、便利と言われました。
親戚の中には都内じゃないから遠いと言う人もいましたが、新横浜のJR側はきれいだし、何より駅から近いので
不便はないと思います

カード払いができなく、現金です。
粘って交渉しましたが、だめでした。ポイントためたい人には向きません。

契約、打合せから当日まで、全てよかったです。
スウィートルームでは軽食が出ます。
当日チャペル控え室でのすごし方は今でも涙が出ます。

プランナーの方には何でも相談したらよいと思います。
力になってくれます。
口コミに書いてしまったらこれから挙げる方達に申し訳なくて
書けない素晴らしい思い出がいっぱいです。
ここは価格は安くないけれど、それだけの価値が本当にあります!

りゅみさんが比較検討した式場

アルカンシエル 横浜 luxe mariage

アルカンシエル横浜リュクスマリアージュ より

返信日:2010年9月2日

りゅみ様
このたびは誠におめでとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
お二人の末永いお幸せをアルカンシエル横浜スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりゅみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アルカンシエル 横浜 luxe mariage
045-475-5670
アルカンシエル 横浜 luxe mariageのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日の場合は営業)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8

横浜・新横浜・川崎に関連する記事