兵庫 姫路市・明石市エリアのホテル「セトレ ハイランドヴィラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

いるまーり さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年10月

待合室も雰囲気のある会場
いるまーりさん(セトレ ハイランドヴィラ口コミ)

外の景色があまり見えない会場だったのかもしれませんが、室外が目に見えた時はあまりありませんでした。夕方からのお式でしたが、披露宴会場はカーテンがあくとライトアップされたガーデンが現れ、とっても綺麗でした!

新郎新婦ならではの面白い演出があり、時間をかけてかなり前から準備していただろうなぁと感じさせるものかありました。ゲスト全員が驚き、楽しみ、感動していました!

オーソドックスなお料理が出てきて、美味しかったです。全体的に和風のお料理が多かったです。お茶漬けも珍しくてよかったです。

市外から参列したこともあり、不安でしたが姫路駅からのバスを用意してくれたので難なく行けました。

雰囲気も場所も良かったので全体的に良いお式でした。ただ、披露宴会場が喫煙になっており、女性はせっかくのお洋服や髪にニオイがついてしまい、残念でした。招待客に喫煙者が多く、要望に合わせて配慮してもらったのだとは思いますが、やはり何かと禁煙にされることをオススメします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めているまーりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

建物に入った瞬間、絶景を眺めることのできるロビーがあり感動しました!館内の清掃も行き届いていて、清潔感がありました。チャペルは今までに見たことのない、木のぬくもりを感じられる空間でした。 やっぱり...

おきゃぬ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

チャペルに入った瞬間、木の良い香りがしたことが印象に残っています。アットホームな雰囲気の式で自然に囲まれた式場ならではだと思いました。 新郎新婦のお色直し入場が披露宴会場の横にあるガーデンからサプ...

じおん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

初めて参列したのですが、自然に囲まれているということもあり本当にナチュラルな雰囲気の会場だと感じました。特にチャペルは木で出来ていたので香りも良かったですし、あたたかい気分になりました。奥には景色も広が...

めんでー さん
    招待2017年9月(投稿 2017年11月)

会場名 セトレ ハイランドヴィラ
住所 兵庫県姫路市広嶺山224-26