新潟 新潟・新発田・村上エリアのホテル「ホテル泉慶」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

pagu02 さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年5月

温泉好き&お料理重視な方におススメです。
pagu02さん(ホテル泉慶口コミ)

温泉旅館らしいお料理と進行、和のおごそかな雰囲気の中での披露宴はコストパフォーマンス的にはとても満足できました。

人数におおじてパーテーションで仕切って会場を作ってくれます。私達は少人数でしたが、少人数でもさみしい感じにはならず、終始和やかなムードで披露宴を終えることが出来ました。

エンドロールを自分たちで作成し最後に流すようお願いしていましたが、当日司会の方が忘れて退場の締めをしようとしました。私達が気付いてあわてて流してもらいましたがエンドロールの端っこが切れた状態で上映され、列席者へのメッセージも名前も切れた状態で完璧なものではなく、非常に憤りを感じました。当日流して確認をしなかったと後で司会者の方に言われましたがそこがとても残念でした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

自分たちで用意した衣装を着用したので満足しています。

両親も食べれるように和食をお願いしました。見た目的にもきれいで見栄えする料理だったので良かったです。お刺身が食べれない列席者には別料理を出すなどの対応をしていただきました。

新郎のヘアメイクをどうするか当日聞かれ、短い髪にワックスをささっと付けただけで特にブローする事もなかったですが4000円も請求されました。

駅からは離れている為、交通の便はあまり良くはありませんが、お願いすれば駅から送迎のバスを出してくれます。私達は二次会もこちらでお願いしましたが、二次会から出席の方用に新発田駅まで送迎バスをお願いしました。快く引き受けてくれて感謝しています。

列席者も希望すれば温泉に無料で入れます。私達は二次会まで少し時間があったので希望する方には温泉に入ってゆっくりしていただきました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpagu02さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル泉慶
挙式スタイル 教会,神前,その他