新潟 新潟・新発田・村上エリアのホテル「ホテル泉慶」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

メーメーひつじ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

料理重視の方オススメ!
メーメーひつじさん(ホテル泉慶口コミ)

華鳳、泉慶のホームページにも書いてあるが、安く挙げられるプランがある。
プランを使わなくても専門の結婚式場よりは安い。

有名な宿泊施設ということもあり、外観、内装もきれいだった。
私たちは洋装希望だったため、挙式会場は近くの教会(カリオンパーク)まで移動しないとならない。
また披露宴会場は部屋も大きく綺麗だったが、結婚式の専門式場ではないため、あまり結婚式で使うという
イメージは付きにくかった。

演出などは専門の結婚式場ではないため少なく、どちらかというと今風な演出はなく、
数も少なかった。

提携の衣装屋さんで格安で借りれるらしいです。

婚礼料理ではないが、宿泊施設なのでとても美味しかった。
下見で行ったのにも関わらずボリュームもすごく、お金を払わないのは
申し訳なく感じた。
また料理メニューも見せてもらったが、1番安いものでもボリュームがすごく、
ゲストも満足する内容のものだった。

どちらかというと自由なイメージを受けた。
スタッフの方の対応はとても丁寧だったが、結婚式のプランナーではないため、
対応は求めすぎない方が良い。

月岡温泉なので、車で来る分には良いが、駅からは遠く
大変かも。
しかし、新潟駅までバスを出してくれるということは良かった。

フェアに行き、思いがけず温泉にも入浴することができ
リフレッシュすることができた。

メーメーひつじさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメーメーひつじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル泉慶
挙式スタイル 教会,神前,その他