2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. カンパーナホテル

長崎 長崎・島原エリアのホテル「カンパーナホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

丁寧な対応と心くばりがよかった

りんほ さん

挙式日 2007年6月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

場所的に出席者がきやすく、立地条件がよかったことと、シビルウエディングという形をとったので、
出席者以外のかたにみてもらえたこともよかった。
披露宴の会場は典型的なホテルの広間だったけど、十分に広さがあってよかった。
ロケーション的には、市街地の中にあるホテルなので、見晴らし等はあまりよくなかったが、
館内でおこなうことを考えれば、特に大きな不満ではない。

【料理について】

料理は地元の食材を多くつかったものがほとんどで、出席者も地元がおおかったので
特に口にあわないことはなかった。

【コストについて】

ゼロプランというプランを選んだので、結婚式がおわったあとに支払う形になった。
貯金がないカップルでもご祝儀で支払えるので、ありがたかった。
ドレスも提携のところでかりることができたので、ずいぶん値段をおさえてもらえた。

【スタッフの対応】

トータル的に新郎新婦のやりたいことをかなえてくれて、心配する点や不安な面もきにせず、
聞くことができるアットホームな雰囲気だったので、
安心して式をスムーズにすすめることができたのでよかった。
メールでのやりとりもでき、実際に式場にいかなくても細かな面を決めることができたので、
短い時間のなかでも打ち合わせがスムーズにいった。

【喜怒哀楽エピソード】

花嫁から両親への手紙は、父が絶対反対だったので式の前日までよまないことになっていたが、
やっぱり前日の夜中に読むことをきめ、担当のかたに相談したところ、
もちろん記念にのこるので、読んでくださいとのことで、急な変更にもかかわらず、
当日読むことになった。
父は本当におどろいてたが、いまとなってみればよんでよかったと思う

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんほさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 カンパーナホテル
挙式スタイル 神前,人前
住所 長崎県五島市東浜町1-1-1

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る