3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. 八芳園 料亭 壺中庵

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「八芳園 料亭 壺中庵」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

白金台駅

ごく少人数で、ある意味贅沢な大人婚

rera さん

訪問日 2010年11月 (投稿2011年4月)

■ コストパフォーマンスの満足度
見積もりは抑え目ですが、八方園本体と方針が異なり持込料がかかるので後々上がると思います。また、料理の価格帯が高めなのは懐石という手間を考えると納得ですが、それにしても「若い人にも満足なボリューム感と豪華さで!」と求めると、かなり上がりそうです。
部屋を椅子とテーブル仕様にする場合の設営料がかかったり会場使用料が割高だったり、他の会場と比べて「何でこれにもサービス料がかかるの?」という引っかかる点は多々ありました

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
畳敷きの雰囲気はホッとしますし、都内の式場なのに一時でも”立派なお庭を貸しきれる”事には感動します。
一番気に入った”牡丹”という部屋は窓が大きく、庭の緑が鮮やかでとても素敵なのですが、かなり手狭でゆっくりすごすには20~25人のゲストがせいぜいで断念(「その人数、広さでこの貸切料は贅沢すぎ?」とも思いました)
もう少し広い部屋は窓が狭く牡丹ほどの魅力はなく・・・と一長一短でした
椅子仕様にして頂く際のテーブル類や絨毯の簡易感がどうしても気になる物で・・・本当に残念です

■ 演出・オリジナリティの満足度
式の後、お庭を貸しきり状態にして、写真を撮ったりできるのが
何よりの演出かと思います
ただスクリーンの設置場所などの問題から、VTRを流す等の演出には少々不向きかもしれません

■ 料理の満足度
鯛のお吸い物を試食させていただきました
蓋を開けた時に漂う鰹ダシの香りなど「さすが」で
「同じような婚礼料理を食べ飽きたゲスト」には喜ばれると思います。ただ意外に塩分がしっかりしていて驚いたような・・・出身地の問題かも知れませんが。

■ 式場スタッフの満足度
プランナーさんはとても丁寧で一生懸命なのですが、案内・質問に対する確認・見積もりなどかなりゆっくりしています。
たまたまかも知れませんが、八方園全体的にそういう話は聞くので体質もあるかもしれません。とにかく時間のある時の見学をオススメします。
駐車場や料亭内で実際働いていらっしゃる方はしっかりしていらっしゃいました

■ ロケーション・交通の便の良さ
白金台から平坦な道なのでさほどかかりません

とても好きな雰囲気だったので、部屋の面で「惜しい!」という印象でした。洋間にする料金など個人的に「う~ん」という物もありますし。
調べている時は、年配向けかと思いましたが
むしろ同年代は「素敵」と気に入り、母は「田舎の実家みたい」と渋い顔(笑)。意外と若い方受けするかもしれません

reraさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてreraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 八芳園 料亭 壺中庵
挙式スタイル 神前