2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. ティヌカーラ宮崎

宮崎 宮崎市エリアのゲストハウス「ティヌカーラ宮崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

賑やかなハウスウェディング

ユカオ さん 認証済み

挙式日 2011年4月 (投稿2013年9月)

特典として、当時20万円相当のダイヤモンドをもらいました。それで婚約指輪が作れました。
サービスで送迎バスやフリードリンクの半額、地鶏オプション等たくさんあったのですが、料理は内容にしては値段が高いかなと思いました。
最終的には430万円ほどで、120人呼んだのですが、赤字でした。

挙式会場は窓から光が差し込む雰囲気が好きでした。夜はバージンロードが光り、天の川のようになるので、前撮りは夜撮ってもらいました。
披露宴会場は、全体的にシックな色合いでした。宮崎の結婚式場はいつくか見て回ったのですが、白を基調とされているところが多かったので、こちらのダークブラウンを基調としているところに惹かれました。
控え室もあり広々としており、ドリンクも出たので、待つ間も退屈はしなかったようです。その際

曲や小物類等、全体の統一にこだわりたかったので、自分達で手作りのものをたくさん置きました。
4月の結婚式ということで、桜をテーマにし、花や紙類はもちろん、名札たては桜の形のマカロン(紙粘土で作りました。)、ウェルカムケーキ(紙粘土)などを作りました。また、曲や引き出物も桜をテーマにしたもの、送り菓子にも桜煎餅などを渡しました。

衣装の種類はたくさんあり、とても迷ってしまうぐらいでした。しかし、男性用は少なかったように思います。小物類も合うようなものをいくつか選んでくれて、またこちらの要望にも快く答えてくれました。
ブーケは造花の物を借りたのですが、一応こちらの希望は聞いてくれるのですが、思った通りのものはなかったので、やはり生花が良かったなと思いました。

見た目はバッチしだと思います。しかし、お肉が固かったり、味がちょっと…と家族が言っていました。試食できれば良かったのですが、写真だけで決めたので。
オプションで野外で焼く地鶏のプランをつけたのですが、そちらは特に男性にはとても好評でした。

プランナーさんは親身に対応してくださいました。私たちの無茶な要望も色々聞いてくれ、とてもよかったです。皆さん仲良さそうでした。
式場のサービススタッフの方々も丁寧でとても印象が良かったです。
ヘヤメイクの人もサービスで色々持ってきてくれました。(つけ毛やアクセサリー等)メイクの内容も言いやすかったです。
写真撮影の方が、撮るときのタイミング!?声かけが上手だなと思いました。

式場の目の前に畳屋さんがあります。それさえ我慢すれば、周りはそれほど栄えてないので、うるさくもなく、緑もあり、いいと思います。
また、空港や高速からも近いので、県外からのお客さんが多い方には便利な立地だと思います。

ユカオさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユカオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ティヌカーラ宮崎
住所 宮崎県宮崎市大字郡司分丙9857-4

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る