2. 結婚式場を探す
  3. 静岡の結婚式場
  4. 浜松・浜名湖の結婚式場
  5. ル・グラン・ミラージュ

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ル・グラン・ミラージュ」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高塚駅
tom5536 さん (男性)
2019年4月
2019年5月

ガーデンでの開放的なウエディングが魅力的
交通の便は良くはないです
tom5536さん(ル・グラン・ミラージュ口コミ)

初期の見積もりに対し最終的には1.5倍くらいの金額になりました。
予想の範疇ではありましたが、最初の打ち合わせの段階でオーナーの方には現実的な見積もりを出してくれとお願いしたにも関わらず、結果としては料理や花、アルバムなど追加追加となってしまったのでここは少し不満が残りました。
料理は一番安いコースでも皆様から満足していただいでいますとの説明を受けましたが、試食会ではそのコースは試すことができず高いコースのみの試食て最終的なコース決定をしなければならない点は頭に入れておいた方がいいかなと思います。
ただ、実際に対応していただいたプランナーやシェフの方々には気持ちの良い対応をしていただいたので、全体としては金額相応と満足はしています。
またペーパーアイテムなど持ち込み料がかからない部分も多いので、工夫すれば費用を抑えることは可能です。

式場は全体的に白を基調としたとても明るい雰囲気です。
当日は併設されたガーデンでBBQを開催しましたが、天候にも恵まれてイメージ通りの開放的な式をすることができました。
花のイメージも事前に写真で教えてくれたりと安心して当日を迎えることができました。想像以上に可愛く装飾してもらえたと妻も喜んでいました。

ストラックアウトをガーデンにて開催しましたが進行は滞りなく進めることができました。
ただ、最初からガーデンにストラックアウトが設置されていたので少しサプライズ感はなかったのかなと思います。打ち合わせで登場のタイミングを確認しなかったのが仇となりました。
プランナーの方からは特別に提案があったわけではありませんでしたが、それは2人で結婚式を考えて欲しいという考えのもとにあえてそうしていたのかなと思います。迷っている時は金額面含めて的確なアドバイスをくれました。

料理は確実に満足できると思います。
見学に行った際にとても料理が美味しかったのが式場を決めた要因でした。
出席した友人、家族からも口々に料理が美味しかったとの感想をいただきとても満足しています。
1品目に選んだトリュフの茶碗蒸しが特に好評で開始から期待できる雰囲気の料理を展開できます。
BBQをメインの代わりに開催しましたがとても美味しかったです。お願いすればシェフの方との打ち合わせの場もしっかり設けてもらえるため、イメージ通りのコースを準備できると思います。

プランナーの方はこちらが迷っている時も真摯に対応していただき非常に助かりました。
2人の意見をとても大事にしていただいた印象が強いです。
式の当日も天候が良かったため当初の予定を変更してガーデンでの時間を多めにとっていただけるなど臨機応変な対応をしていただけました。
メイクも最初の打ち合わせで不安が残ったことを正直に伝えると再度打ち合わせにてこちらのイメージを共有していただけました。
式後に両親からもスタッフの方の応対が良かったとの話もありました。
一つ不満があるとすれば、今回の式当日の司会者は男性でしたがその点を前もって伝えて欲しかったなと思います。

駅から遠いため少し不便さはありましたが、バスを2台まで用意してくれるため遠方からでも問題ないです。

ル・グラン・ミラージュ

ウェディングプランナー より

(返信日:2019年6月6日)

tom5536様

このたびは、tom5536様にとって大切な一日を
LE GRAND MIRAGEでお過ごしいただき誠にありがとうございました。

おふたりのご結婚式をお手伝いさせていただけたこと、
スタッフ一同大変光栄に感じております。

ひとつひとつの項目に関しまして、
率直なご意見も含め、 丁寧に口コミを書いてくださり、
ありがとうございます。

司会については、事前に男性司会者ということをお伝え出来ず、申し訳ございませんでした。
また費用に関しましても不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
ただ、お料理や会場の雰囲気に関して、ゲストの皆様に喜んで頂けた様子で 本当に嬉しく思います。

次回tom5536様にお越しいただく際には
よりご満足いただけるようおもてなしをさせていただきます。

それでは、またおふたりにお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにしております。

このたびは、おいそがしいなか口コミのご投稿をいただき
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtom5536さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

披露宴会場は、白を基調としていて清潔感がありガーデンも繋がっているので開放的な雰囲気で良かったです。 最初の見積りの時にやりたいことを伝えて、料理や装花も全体的に高く見積もってもらっていたので、最...

MURAさん さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はあまり明るくなく落ち着いた雰囲気でした。私たちは特に装飾をこだわらなかったのですが、シンプルな会場ゆえ、装花やカーペット等で自分たちらしさを出すことができると思います。披露宴会場は白が基調で大...

ガーデン
    7090yu さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

特典やフェアがあったので多少は安くなりましたが、当初の予定より100万円くらいはあがりました。食事を普通くらいのレベルのものにしたら始めの見積もりよりも高くなったりとプランナーさんに始めの時によく相談し...

解放感がある会場
    オフロすきー さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

持ち込み料金がかからないのが、ありがたかったです。最初の見積もりで装花やドレスは安いもので作成されたので、値上がりは避けられませんでした。ですが、ルグランミラージュさんはとても頑張って頂いたので納得の金...

お肉が柔らかいと好評でした。
    aaa. さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

色々と式場にお任せしたのあって費用は抑えられはしませんでした。しかし、割引やサービスもたくさんしていただいたので、コストパフォーマンスはかなり良かったです。 会場内は広くゆったりとでき、市街地にあ...

szkw さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ル・グラン・ミラージュ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-500647
ル・グラン・ミラージュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 10:00~20:00(応相談)
住所 静岡県浜松市西区志都呂1-9-14
静岡の結婚式場ランキングをもっと見る