2. 岡山の結婚式場
  3. 倉敷市・その他岡山県の結婚式場
  4. 津山鶴山ホテル

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「津山鶴山ホテル」は、倉敷市・その他岡山県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東津山駅

華やかさはないですが信頼できる会場です

招待
- 4.00 5.00 4.00 5.00 5.00 -
summer0731 さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2013年5月 (投稿2015年10月)

古い昔からのホテルですが全体的にきれいです。お手洗いや控室もしっかり設けてくださっていたので助かりました

和をメインに置いた披露宴で餅つきや鏡割りがありました。今どき見ない演出だったので新鮮でした。

ベテランの方が多いのか手慣れた様子でパパッと用意もしてくれて安心できました。

余興の打ち合わせなどにも親身にのってくださったり、練習場所も提供してくださったりととにかくお世話になりました。慣れていらっしゃる方がおおいのかどのスタッフの人もてきぱき動いていてさすがホテルだなといった印象です。

車でいかないと遠いです。遠方からきたので1泊させていただいたので問題はありませんでしたが、当日中に移動となると不便かもしれません。

津山鶴山ホテル

豊福 より

返信日:2020年9月2日

summer0731様
 ご列席をいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただき、ありがたきご感想、
数々のお褒めの言葉をお寄せいただいておりましたのに、
ご返信がとても遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
遅ればせながらではございますが、心よりお詫び申し上げます。
そして、心中より御礼を申し上げます。

【雰囲気・設備について】
当ホテルは、地域の皆様方にご愛顧を賜り31年を迎えることが
出来ました。
施設においては、全体的にきれいだとお感じ頂けましたこと大変
ありがたく存じます。
控室、お手洗い、授乳室やパウダールームにおきましても、当館は
すべてバリアフリーを完備しており歴史は浅くとも、お客様の利便性
を最重要といたしまして、清掃等も細心の心掛けをいたしております。
お客様よりいただきましたお言葉を励みに、さらに心を尽くしてまい
ります。

【演出・オリジナリティ】について
 summer0731様がご参席いただいた演出に新鮮さを感じていただき
楽しんでいただけたのであれば、たいへん嬉しく幸いでございます。
 当館は、悠久の歴史と格式を誇る出雲大社の大神を勧請し、大國主命
と少彦名命をお祀りする由緒あるご神殿がございます。
神前式の御後、和婚として披露宴会場を庭園のように演出し、お餅つき
や鏡割り、人力車でのご入場等もございました。
新郎新婦様の夢の演出をご要望に沿って、出来る限りのお手伝いを心掛
けております。

【料理】について
 お料理をご安心してご賞味いただけたのでしたら大変ありがたく存じます。
新郎新婦様をはじめ、お祝いにご参席いただくゲストの皆様へのおもてなし
として、お料理のお味は勿論のこと、メニュー、食材、ご提供のタイミング
においてもご安心していただき、すべてを美味しくお召し上がりいただける
よう、料理人と宴会スタッフが細心のおもてなしのお手伝いを心掛けており
今後も尽くして参ります。

【式場スタッフ】について
 新郎新婦様のために、余興のプレゼンターもしていただき、またお褒めの
お言葉もいただき誠にありがとうございました。
 当ホテルでは、新郎新婦様の初めてのご来館から、結婚式ご披露宴当日の
ゲストの皆様方、おふたりを無事にお見送りするまで、担当のプランナーが
責任を持ってご対応とお仕えをさせていただいてございます。
もちろん、その後もすべてのスタッフがお客様のお幸せを祈念させていただ
きつつ、またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
おふたりにとって、生涯たいせつな日となる、結婚式と御披露宴をお手伝い
させていただけることを、私共も心から喜びとしております。

新郎新婦様をはじめ、ゲストの皆様方や御家族の皆様の思いに寄り添う事が
出来るよう、事前のお打合せ、練習、リハーサル等にもお手伝いが出来ます
よう努めております。
今後も、よりご満足いただけるようお尽くしいたして参ります。

【立地・交通の便】
 お客様のおっしゃる通り、当ホテルは国道53号線沿いに在り、無料駐車場
は約150台が駐車ご利用可能でございます。
自家用車でのご来館では、とても利便性が良いかと思います。
公共機関でお越しのお客様には、最寄りのJR津山駅からタクシーまたはバス
でのご利用となり、大変ご不便をおかけいたしますこと、誠に申し訳ござい
ません。
何卒、ご理解を賜りたくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsummer0731さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 津山鶴山ホテル
住所 岡山県津山市東新町114-4

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る