2. 青森の結婚式場
  3. 弘前・八戸・その他の結婚式場
  4. むつグランドホテル

青森 弘前・八戸・その他エリアのホテル「むつグランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大人数でも余裕の広さ

ぽっけ さん

挙式日 2004年6月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・会場内の装飾→お花の種類やテーブルクロスの色などは自分たちで選べなかったので、
衣装の雰囲気と合わせることができず残念でした。
・2次会会場をホテルの最上階ラウンジに設けたので、参加してくれるゲストも多く、
ま た見晴らしもよくて大満足でした。
・入り口へウェルカムボードや写真やポスターを素敵に飾りたかったのですが、
会議用のテーブル・ボードしかなく、いまいちでした。

【料理について】
・人数が多かったためお膳にせざるを得ませんでしたが、
お寿司やおそば、おしるこも追加してもらい、ゲストにも満足いただけたようでした。

【コストについて】
・持ち込みが多かったけど、持ち込み料を入れてもホテルにすべてお願いする
より安く済んだのでよかったです。近場のプラザホテルよりも持ち込み料が安いみたいです。
・ホテルからプレゼントとしてスイートルーム宿泊券とディナー券をいただきました。

【スタッフの対応】
・持込みが多かったので最初は担当の方に嫌な態度を取られましたが、
両親と一緒だと態度が豹変したので、若者だけで話を進めるとなめられるんだな…と思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽっけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 むつグランドホテル
住所 青森県むつ市田名部下道4

青森の結婚式場ランキングをもっと見る