青森 青森市エリアのホテル「HOTEL AOMORI(ホテル青森)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

青森駅
イチローー さん (男性)
2012年8月
2015年7月
演出 - 料理 3.00

人数多めの結婚式でゴージャス重視
イチローーさん(HOTEL AOMORI(ホテル青森)口コミ)

300人程度の披露宴で他のホテルや式場(3件くらい)と同じようなプランで検討したところ割高であったが、飾りやオプションなどのサービスは充実していた

青森市で1,2番目のホテルということで会場は非常に広い。自分の使用した孔雀の間は特に広く天井も高く照明もシャンデリアなどがあり豪華さがあった。

衣装は純正だと非常に高い。自分は玉姫グループの会員なので、それの積立プランを使うことで、それなりの衣装を格安利用することができた。そのため、ホテルが提携している衣装は利用しなかった。

料理プランは3種類くらいだったが、自分は和洋折衷の金額的には2番目くらいのプランで行った。最初からセットされてしまうのが多く、やや冷めてしまうのが残念だった。ケーキ入刀は生ケーキも可能だが値段が高いので、既成のケーキに入刀することにした。

自分に付いてくれた担当者は非常に感じが良く親身に対応してくれた。無理に高いプランを勧めるわけでもなく、本来自分たちがやるべき作業も手伝ってくれた。ただ、今はもうやめてしまったようなので残念。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイチローーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

少人数でも対応できるプランを提案して下さいました。 挙式当日の宿泊をサービスして下さるとのことでした。 白色と鏡を使った明るいチャペルでした。 挙式会場と写真スタジオが同じ並びに配置されていて動線...

A:特選牛のステーキマディラソース
    orihime さん 認証済み
    訪問2014年5月(投稿 2014年5月)式場返信あり

スタッフの対応の良さ 親切さなど 一番だと思いました。 そこはさすがホテル青森だなと。 大きなホテルなので やりたいことなど 一通りできるとおもいます! 駐車場も完備されてるし 駅からまっすぐなので迷う...

フレンズ さん
    訪問2010年9月(投稿 2010年9月)式場返信あり

衣装・着付け・メイク代以外はゲストからの会費内でおさまりそうだったので、意外にかからないような印象をその時はうけた。実家が遠方だったので、バスを出してほしいといったらサービスでつけてくれるようだった。 ...

なりなり さん
    訪問2010年6月(投稿 2011年9月)式場返信あり