高知 高知市エリアのその他「サンピア セリーズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
summer0731 さん (女性) 認証済み
2012年12月
2015年10月

価格を気にされる方には向いているかも。
summer0731さん(サンピア セリーズ口コミ)

よくある結婚式会場といった印象です。観光客用の色が少々強く、ホテルよりも安っぽさ・古さは否めない気がします。
おそらくリーズナブルにあげられるんだろうと思います。リーズナブルにいろんなことができるので施設にこだわらないのであればありだと思います。

バルーンリリースをしました。人前式のあとテラスに出て行ったのですが、人数が多かったせいかとにかく狭かったので風船飛ばしただけのような残念な感じもしました。新郎新婦と会話がしやすかったのはよかったです。
キャンドルサービスの際バブルシャワーがありました。照明もきれいで幻想的です。

デザートビュッフェとチョコレートタワーがありました。とてもおいしかったのですが、チョコレートタワーで女性のドレスが汚れてしまっていたので、楽しい反面必要性は感じませんでした。
料理自体は特別おいしいわけでもなく普通でした。

式自体100人くらいいる大きなものだったのでスタッフも大変そうでしたが、ドリンクがなかなかこない・余興やスピーチの案内も直前でもうすこし余裕がほしかったです。チョコレートタワーで服を汚していた方に対しても対応が遅かった。

とにかく不便だった。遠方からの来場でしたが、駅から遠い、しかもシャトルバスや公共の機関もなくタクシー移動でした。しかも二次会は中心部でやったので計3回タクシーを使う羽目に・・・。ここで挙式するのであればゲストにある程度交通費など配慮したほうがいいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsummer0731さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サンピア セリーズ
住所 高知県高知市高須砂地155