結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「KIOKUNOMORI-記憶の森-」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
大きなクマさん さん (男性)
2018年11月
2018年12月

スタッフも設備も良かった
大きなクマさんさん(KIOKUNOMORI-記憶の森-口コミ)

私達は初期の見積もりから大きな変動はありませんでした。キャンドルサービス等をやらない代わりにオリジナルな事を考え、自分達で準備しました。
見積もり段階で割引きが出来るところは引いてあった為、とても助かりました。

式場全体が白を基調としており、自分色に染める事が出来る。はっきりと自分達でイメージが出来ているのであれば、やりやすい環境だと思う。

結婚式のアイデアもいろいろ出してくれて、自分たちらしい結婚式を上げることが出来た。

提携の衣装屋さんが丁寧に対応してくださり大満足でした。

両親を連れて会場の見学に行った際、3歳の姪っ子も付いてきてしまいました。当日は料理の試食もお願いしていましたが、子供用は頼んでおらず、少しずつ分けてあげようかと思ってましたが、子供用の料理も急遽作って下さいました。両親も料理に満足しておりました。

スタッフの皆さん全員が優しく、明るく、いつも笑顔で対応してくれた。

駅から少し離れてますが、国道の近くで初めて来るゲストにも分かりやすいと思います。

打ち合わせの時点から結婚式が終わるまで、一つも嫌な事が無かった。

口コミに関連する公式写真

KIOKUNOMORI-記憶の森-

KIOKUNOMORI 支配人 より

(返信日:2019年1月12日)

大きなクマさん様

この度は、KIOKUNOMORIへ口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。

大きなクマさん様もおっしゃっていただいているとおり、KIOKUNOMORIの会場や館内は、白を基調にした空間となっており、自分色に染めやすい、オリジナリティを出しやすい作りになっておりますのが、魅力の一つでもございます。

また、毎回のお打ち合わせで、KIOKUNOMORIへお越しいただきありがとうございました。
スタッフ一同、いつもお二人にお会いできることを楽しみにしておりました。
お二人のお力になれたこと、また、ご結婚式当日も、お二人のウエディングをスタッフも共に盛り上げることができたこと、大変嬉しく思います。

大きなクマさん様から頂きました貴重なご意見とお褒めのお言葉を胸に、お二人だけでなくお二人の大切なゲストの皆さまにも、ゆったりと気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同お手伝いして参りたいと思います。

またいつでも遊びにいらしてください^^

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて大きなクマさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

値段では表せない程のいい式だったので、満足しています! 色々とお世話になりました。 白が基調とされており、素敵な会場でした! ガーデンでのデザートビュッフェも自然の中で楽しめるような演出でゲストの...

さやぽん922 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最終的に送迎バスの手配などで見積もりが少し上がりましたが、最初にお願いしていた見積もりと大きく変わることはありませんでした。(持ち込み料についても、その都度お話して頂けました。) 全体的にお値段はそれな...

おむすびピカチュウ さん
    挙式2018年7月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりより、なんだかんだで追加したら高くなってしまいました。でも、一生に一度だし妥協はしたくなかったので内容に見合ってはいたと思います。DIYしたものもあったのですが、持ち込み料もなくよかったで...

とにかく、美味しい!!
    たるか さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

会場、スタッフ、料理、サービス 全てが素晴らしかったです。 会場は白ベースでとてもさわやかな雰囲気です。広さも充分なのでいろいろな演出も可能です。私たちは、バスケットゴールを持ち込みました。 的確...

トミー4 さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

母親への感謝の気持ちを込めて、花嫁姿を一番最初に見せたい!という私の希望で、母親との2人だけの時間を作ってもらいました。チャペルで初めて対面した時は感動しました。スタッフの方々がこのような提案をしてくだ...

3YOU3 さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 KIOKUNOMORI-記憶の森-
通話無料0066-9680-560775
KIOKUNOMORI-記憶の森-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 平日火曜・水曜定休(祝日営業)
受付時間 営業時間/10:30~19:00
住所 福島県郡山市山崎305-10