結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

TLJessica さん (女性)
2013年3月
2015年5月

少人数向け、オシャレな式場
TLJessicaさん(ラグナヴェール 青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)口コミ)

白を基調とした、オシャレな内装です。チャペルは少し狭いですが、天井が高く明るいのであまり窮屈さは感じません。
披露宴会場はちょうど良い大きさで、どの席からでも新郎新婦が良く見えたのが良かったと思います。普通のテーブル席の他にソファタイプになっているブース席があったので、参列者に子供がいる時などは便利だと思います。

土地柄でしょうが、あまり広くはなく式場の外も使えないようで、ブーケトスやフラワーシャワーはチャペル内で行いました。その他の披露宴での演出も、キャンドルサービスやファーストバイトなど、オーソドックスなものでした。
個人的には普通の演出でも十分素敵だと感じましたが、会場がやや狭いので、余興でダンスなどをやりたいと考えているのでしたら、少し窮屈かもしれません。

量も味もとても良かったです。特筆すべき名物メニューなどはなかったように思いますが、彩りもよく見た目にも楽しいコースを頂けます。

みなさんキビキビと動いており、案内はとてもスムーズでした。司会進行についても遅れることなく時間通りに進みました。写真撮影のお願いなどにも笑顔で応じてくれて嬉しかったです。

表参道駅から徒歩で行きましたが、ずっと平坦な道なのでヒールを履いていても苦ではありません。地方から出てくる方に関しては表参道はそれほど便利な場所ではないかもしれないですが、都内から来る分には行きやすい場所だと思います。

ラグナヴェール 青山

ブライダルマネージャー より

(返信日:2015年6月7日)

TLJessica様

ゲスト目線での貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ラグナヴェール青山のメインテーブルの後ろには、ゲスト専用のシートがついておりますので、常にご新郎ご新婦様の周りにはゲストが集まりワイワイと楽しいお時間をお過ごしすることが出来ます。また、ご友人様だけでなく、ご年配の方からお子様まで、ゆったりとおくつろぎ頂けるのも、魅力のひとつです。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTLJessicaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 青山
0066-9680-537407
0066-9680-506596
ラグナヴェール 青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山