東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「寅福」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代前半 男性
挙式日 2003年10月 (投稿2008年2月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
レストランンウェデイングのため、料理がおいしく、好きな演出もでき、またおしきせのありきたりの演出をすることもなく、すっきりとした披露宴をすることができた。結婚式の神社より少し離れていたため移動に予想外の時間がかかったときは、大変な思いをした。レストランのため演出をしたいと思ったら、一から準備しなくてはいけなく、控え室もないので、その点大変でした。
【料理について】
ご飯がおいしいお店だったので、お年を召した親族にも気に入ってもらい、また親族の子供にもまた食べたいってねだられるほどでした。
【コストについて】
一番お金をかけるべきなのは、きてくださる親族列席者が、満足していただける料理と御礼の品だと思います。引き出物を手作りにしたことで、かなりコストを抑えることができた。また、花やかざりは、手作りしたほうが、お客さんの感じ方はよいようだ。
【スタッフの対応】
打ち合わせ前にこちらが十分に勉強していかないと、結婚式場の見積もりが、どんどん雪だるま式に増えていってしまいます。自分が何をしたいか、どんな風にしたいか、なるべくイメージして打ち合わせに挑んだほうがよいと思います。そのほうが、会場のほうからもいろいろなアドバイスをしてもらえて、助かりました。友人を巻き込んだ、演出があるなら、なるべく早いうちに一緒に打ち合わせをしておくことをお勧めしておきます。衣装は、嫁さんの好きなものを着せてあげましょう。
【喜怒哀楽エピソード】
結局一番の障害になるのは、親族でした。式直前にごちゃごちゃ言ってくる方もいらっしゃるので、間を取り持ってくださる親族二お願いして、事なきを得ましたが、結納や顔合わせ等昔の行事どうりに進行したほうが問題がおきにくかったのかなと悔いました。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | 寅福 |
---|---|
住所 |
東京都港区北青山3-12-9 青山花茂ビル地下1階
アクセス情報へ > |