結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「表参道TERRACE」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちーずー さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

雰囲気が統一されていて素敵!
縦移動が多い、少しわかりにくい立地
ちーずーさん(表参道TERRACE口コミ)

エントランスからすべてのお部屋の雰囲気が統一されていて非日常感を味わえました。緑がたくさん飾られていて素敵でした。招待客が多めだったので人がごちゃごちゃしている感じはありましたが、ロビーもソファーがたくさん置いてあり、くつろぎやすかったです。
トイレの個数は少なめかもしれませんが、行列が出来るようなことはありませんでしたし綺麗にお手入れされていると思いました。

チャペルはお天気も良かったので青空が見えて綺麗でした。チャペルの椅子にもクッションが置いてあり、座りやすかったです。
披露宴会場もリゾート風で素敵でした。テラスには小さいプールがついていましたが、特に演出等で使われることもなく、帰り際に初めて存在に気がつきました。

雰囲気は抜群でしたが、縦の移動で行ったり来たりが多いのは少し気になりました。

挙式ではブライズメイドの入場から始まり、華やかで素敵でした。披露宴会場でもテラスのカーテンが開いてブライズメイドのダンスで始まり、とても盛り上がりました。お色直し後も、新郎新婦が同じところから踊りながら出てきて可愛かったです。
ファーストバイトの前の両親のお手本や、新郎から新婦へのサプライズムービーなど、目新しいものではなかったですが、心温まる素敵な演出だと思いました。

おしゃれで普通においしかったですが、婚礼料理特有の高級食材などはあまり出てきませんでした。その辺のチェーンのレストランで食べられそうな味だなと思ってしまいました。
新郎新婦のお心遣いかもしれませんが、ドリンクはウェルカムドリンクも披露宴中も種類が豊富で楽しめました。

クロークの場所がわからなかったときやドリンクが空いたときに、すぐ声をかけてくださり助かりました。しかし全体的に忙しそうというか少しお疲れ気味なように見えました。もう少し笑顔や挨拶が明るいとより好感度があがると思います。
男性のカメラマンさんが1番素晴らしい笑顔でした。

駅からそんなに遠くないですが、細い道を通っていくので間違えにくいとは思います。1人一度行ったことがあるという子も一緒でしたが、結局間違えそうになり、地図アプリを活用しました。
しかしその分周りは静かだしおしゃれなお店に囲まれているので、雰囲気は良いと思います。

表参道TERRACE

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月18日)

ちーずー様

この度は当館にご参列いただき誠にありがとうございました。

また貴重なご意見をいただきありがとうございます。

わたくしどもは、一日二組限定で、一軒家を貸切でお手伝いさせて頂いております。
ご新郎ご新婦様だけでなく全てのゲストの方々に喜んで頂けるよう、一組一組に合わせたサービスを今後も行ってまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーずーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 表参道TERRACE
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火定休                                                                上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-589732
0066-9680-558320
表参道TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火定休                                                                上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 東京都渋谷区神宮前5-47-6