2. 宮崎の結婚式場
  3. 延岡・都城・その他宮崎県の結婚式場
  4. 都城グリーンホテル

宮崎 延岡・都城・その他宮崎県エリアのホテル「都城グリーンホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

都城駅

会場から料理まですごく満足!!!

若花嫁 さん

挙式日 2019年12月 (投稿2019年12月)

見積もりの段階で80名で270万円くらいでしたが、最終的に70名で260万位になりました!追加料金はドレスの追加料金、ウェディングケーキの追加料金、アルバム、料理のランクアップでしょうか。LINEキャンペーンに当選した事もあり、すごく値引きがあって普通にするよりけっこう安くで結婚式をする事ができました!

挙式をした場所は、普通の白のチャペルも隣にあるんですが、宮崎県で唯一ここにしかないチャペルの「イマジアム」というチャペルで挙式をしました。このチャペルはお母さんのお腹の中?をイメージして作られたと聞きました!すごく落ち着いた雰囲気です。わたしは白のチャペルしかないんだろうと思っていたので、イマジアムを見学した際にここで挙式したい!と思えました!普通のチャペルもいいけど、違う感じで挙式をしたいと思われる方がいればイマジアムをおすすめします!同じ建物(3階建て)の中にチャペル、控え室、披露宴会場があるので移動も少なく良いです!
新郎新婦の控え室、親族の控え室なども綺麗にされていてトイレも部屋の中にあるので良いです!
全体的に白ベースですごくおしゃれで綺麗です!
インスタ映えしそうな壁紙、インテリアも置いてあるのでフォトブースたくさんあります!

挙式のときの誓いの言葉をオリジナルにしたり
ウェルカムスペースの提案をしてくれたり
披露宴の時にゴスペルを入れたりなのどの演出をしました!
初めてのことで分からないことばかりだったんですがプランナーさんがいろんな提案をしてくれたので助かりました!

紹介された衣装の提携先はみんなが知ってるであろう有名な衣装屋さんで、品揃えもよく、いろんなブランドの衣装を取り扱っています!
好みのブランドもありました!デザインも可愛いのがあります!和装も品揃え良かったです!
1番最初の試着の予約はホテル側がしてくれました。
それ以降は提携先と相談しながら予約します!
土日しか休みがなかった私達でしたが、スムーズに予約を取ることができました!何着まで試着とかはないので自分が気になるドレスを選んで試着をするという感じで、自分がしっくりくるドレスが見つかるまで試着はしました!
まず気になる白ドレスを2着、色ドレスを2着に絞るという感じでしたねー!そこから最終的に1着にーという感じです!ドレスはすごく悩み何回か試着をしに行きましたが、色打掛はすぐに決まった為1回しか試着していません!
私が選んだ色ドレスは芸能人の方がデザインしたドレス(ブランド物)だったため、追加料金は発生しましたがみんなにすごく好評でした!
私達を担当してくれた方もすごく良い方で、丁寧に説明もしてくれましたし、そのとき妊婦だったため、体調をすごく気遣ってくれて、ヒールの高さ、ドレスを着た時にお腹が苦しくないかなど最後の最後まで確認をしてくれました!旦那の袴、タキシードもサイズ選びを丁寧にしてくれました!ブーケも1つではなく何種類も入れてくれてたみたいです!

ウェディングフェアみたいなのがあってそこで実際に試食が出来ました!料理は美味しいと聞いていたんですがその通りどれも美味しかったです!!
当日の料理はベース1万円の方でさせてもらいましたがとても満足です!出席された方のほとんどが、「料理がすごくよかった」「どの料理もすごく美味しかった」と大好評でした!!フェアの時に食べたフォアグラの茶碗蒸しがとても美味しかったので、そこだけランクアップしました!
やはりそれも好評で、結婚式は料理が大事だと思っていたので皆さんに喜んでもらえたのでとても嬉しかったです。
ほんとうに料理は美味しいです。おすすめです。
出席された方に喜んでもらえます。

私達を担当してくれた方はすごく笑顔がよく、面白いかたでとても話しやすかったです!一生に一度の結婚式なので自分達がこうしたいという意見ははっきり伝えたかったので、話しやすいプランナーさんでとても良かったです!
連絡は主にLINEでのやりとりが多かったです!(私と旦那とプランナーさんの3人のグループライン)
私達は会場から1時間かかるところに住んでいた為、何回も来なくていいようにスケジュールも調整してくれましたし、なにかあればLINEですぐ聞けるという感じで最後までスムーズに打ち合わせをする事ができました!そのおかげで当日までの1週間はバタバタする事もありませんでした。
担当してくれた美容師さんも良い方で、自分がしたかったヘアスタイルにしてくれました!センスがいい髪飾り、メイクはお任せでしたが素敵にしてくれました!
カメラマンの方も、面白くて前撮りの撮影楽しかったです!旦那がうまく笑えてないときも笑わせてくれて自然な笑顔の写真が撮れていて満足しています!
こだわりが強いカメラマンさんでしたが、いい写真が撮れるまで撮ってくれるので私はすごくいい方だったなと思います!完成した写真もやはり良く素敵な写真ばかりで満足です!

最寄り駅から徒歩5分くらいのところに会場があり、県外から来られる方も多かった為、「駅の近くだからいいねー」と言ってくれる方もいました!駅から歩いて移動できる距離です!二次会があっても近くに駅がある為、終電でも帰れるし、場所を伝える時も「〇〇駅の近く」と言えばすぐ分かるところに会場がある為すごく便利でした!
会場からタクシーで5分くらいのところに飲み屋街もあります!私達は披露宴が午後からで、そのまんま二次会という感じだったので、タクシーですぐ行ける飲み屋街で二次会をしました!ちょうどいいところに会場があるので交通の便、アクセスは非常に良いです。
式場のまわりの景色は、道路を挟んだ目の前にホテルがあります!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて若花嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 都城グリーンホテル
住所 宮崎県都城市栄町27-2-1

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る