結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「クラブハウスセフィロト」は、岡山市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 岡山県 レストラン 1位 +
2018年 年間ランキング
2016年 年間ランキング
北長瀬駅
レストラン
しゃんちゃん さん (女性)
2017年10月
2019年4月

おススメできる式場です!!
しゃんちゃんさん(クラブハウスセフィロト口コミ)

見積もり段階と比べて費用はあがりました。ドレスをグレードアップしたり、記録ビデオをお願いしました。その分費用はかかりましたが、結果として大満足な内容でした。

挙式会場は白を基調としていて、雰囲気がよかったです。
披露宴会場は人工芝があり、他の式場にはない雰囲気で、とても可愛いかったです。螺旋階段からの入場も素敵でした。夕方からの披露宴だったので、キャンドルをオプションでお願いしましたが、幻想的でよかったです。会場の中のプールにも自分の好きなものを浮かべたりできてよかったです。
車いすのゲストがいましたが、お手洗いも披露宴会場の中にあり、安心して過ごしてもらえました。

夕方からの挙式だったので、披露宴会場にキャンドルを設置してもらったのがとても幻想的でよかったです。ゲストからも好評でした。

衣装はかなりたくさんありました。他の式場と比較しても、多いのではないかと思います。岡山と倉敷に衣装店が2店舗あり、どちらも見て決めました。たくさんあったのでなかなか決めれず、何回も見に行きましたが、担当の方が親身になって相談に乗ってくださり、納得いくものを選ぶことができました。

お値段はリーズナブルなものを選びましたが、美味しくてよかったです。オープンキッチンも素敵でよかったです。

プランナーさんがテキパキした方で安心して任せることができました。
メイクさんにもヘアスタイル等希望通りにして頂けてよかったです。

駅から少し距離がありますが、送迎バスやタクシーチケットを利用したので、困りませんでした。

一生の思い出になる結婚式をセフィロトで挙げることができ、とてもよかったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゃんちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

螺旋階段、プロジェクションマッピングなど他の式場には無い演出があって特別感があります。また披露宴会場の天井が高いため解放感があり様々な演出が可能だと思います。 40人強で約250万円で見積時からは...

ジャスミン。 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)
  • 本番

芝風のじゅうたんを引いて室内なのにガーデンのような雰囲気でした。 秋だったので気候は良かったですが、夏や冬のように外に出るのが辛い季節も室内でガーデンにいるような気分になれていいなと思いました。 芝...

きび団子 さん
    挙式2018年10月(投稿 2019年4月)
  • 本番

予算は最初予想していたよりはるかに跳ね上がりましたが、楽しく出来たのでそこはいいかなと思います。 プロジェクションマッピングもやってみたかったですが、お値段が結構したので諦めました… 綺麗なクリ...

二人羽織の様子です
    myk357 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)
  • 本番

映像関係、衣装関係以外は持ち込みOKだったので、自分たちである程度安く済ませることが出来ました! 私たちの結婚式のテーマが、「ミニオン、リゾート」だった為、リゾート感を演出するには最高の披露宴会場...

披露宴中、お肉をシェフが焼くシーン
    ボブ1122 さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)
  • 本番

最初の見積もりより、少し上がってしまいましたが、満足のいくものになりました。人数や披露宴の内容について、あまり考えずに見積もりをしていたため、ある程度決めた上での見積もりができれば良かったのかなと思いま...

披露宴会場
    ぽむぷり さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)

会場名 クラブハウスセフィロト
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-584685
クラブハウスセフィロトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日は営業)
受付時間 年末・年始以外は営業
住所 岡山県岡山市北区北長瀬表町1-831-1