結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「クラブハウスセフィロト」は、岡山市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 岡山県 レストラン 1位 +
2018年 年間ランキング
2016年 年間ランキング
北長瀬駅
レストラン
リボン☆ さん (女性)
2018年3月
2019年4月

特別な空間を味わえる!
細かい配慮が少ない。。。
リボン☆さん(クラブハウスセフィロト口コミ)

1件目に見た他の式場と比べるとかなり安く、こちらに決めました。
自分たちで用意できるものは自分たちで用意し、なるべく費用を抑える努力をしました。

動くバージンロードなどプロジェクションマッピングを駆使していて大変満足でした。
披露宴会場は天候を気にしないですむ設計で、アットホームな雰囲気がとても素敵でした。

クロージングキスの演出を快く承諾していただきましたが、本番の扉を閉めるタイミングが少し早かったのが残念でした。

担当の方が新婦の好みをわかってくれていたので、楽しくドレスを選ぶことができました。
別料金をお支払いするので、衣装を二次会まで貸りることができたらもっとよかったと思いました。

味や見た目は申し分ないと思いますが、新郎新婦分について、一品の量を減らすまたは品数を減らす、というこちらからの提案を受け入れていただくことができず残念でした。

こちらからの要望に応えてもらえないことが多々ありました。
式が終わってバタバタなのはわかりますが、親族に渡して欲しかったものを渡してもらえませんでした。遠方からの参加だった為、後日自分で郵送することになりました。また、披露宴に使った小物(スプーン)を返却してもらえず、翌日取りに行くことになりました。
さらに、友達からのプレゼントを誰からいただいたか確認せず渡され、誰からいただいたのか調べるのに大変苦労しました。

初めてくる人は式場を見つけにくいと思います。また、駐車場が狭いため少し不便に感じました。
岡山駅から距離はあまりありませんが、交通量によって時間がかかります。

打ち合わせの際、時間通りに行っても誰にも気づいてもらえず、声を掛けることもできず、待たされることが何回かありました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリボン☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

螺旋階段、プロジェクションマッピングなど他の式場には無い演出があって特別感があります。また披露宴会場の天井が高いため解放感があり様々な演出が可能だと思います。 40人強で約250万円で見積時からは...

ジャスミン。 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)
  • 本番

芝風のじゅうたんを引いて室内なのにガーデンのような雰囲気でした。 秋だったので気候は良かったですが、夏や冬のように外に出るのが辛い季節も室内でガーデンにいるような気分になれていいなと思いました。 芝...

きび団子 さん
    挙式2018年10月(投稿 2019年4月)
  • 本番

予算は最初予想していたよりはるかに跳ね上がりましたが、楽しく出来たのでそこはいいかなと思います。 プロジェクションマッピングもやってみたかったですが、お値段が結構したので諦めました… 綺麗なクリ...

二人羽織の様子です
    myk357 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)
  • 本番

映像関係、衣装関係以外は持ち込みOKだったので、自分たちである程度安く済ませることが出来ました! 私たちの結婚式のテーマが、「ミニオン、リゾート」だった為、リゾート感を演出するには最高の披露宴会場...

披露宴中、お肉をシェフが焼くシーン
    ボブ1122 さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)
  • 本番

最初の見積もりより、少し上がってしまいましたが、満足のいくものになりました。人数や披露宴の内容について、あまり考えずに見積もりをしていたため、ある程度決めた上での見積もりができれば良かったのかなと思いま...

披露宴会場
    ぽむぷり さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)

会場名 クラブハウスセフィロト
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-584685
クラブハウスセフィロトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日は営業)
受付時間 年末・年始以外は営業
住所 岡山県岡山市北区北長瀬表町1-831-1