2. 秋田の結婚式場
  3. 秋田市の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル秋田

秋田 秋田市エリアのホテル「ANAクラウンプラザホテル秋田 (旧名:秋田ビューホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

秋田駅

すばらしい式になると思いますよ♪

こーにゃん さん 認証済み

挙式日 2010年11月 (投稿2013年9月)

私たちはあまり人数も多くなく、親族と本当に仲の良い友人たちだけを招いて全部で50名ほどだったので、そのときに出ていた期間限定のサービスを利用しました。
新郎新婦の衣装が2着ずつとお料理、飲み物、招待状、披露宴時のケーキ入刀用のケーキなど、引き出物以外はすべてセットになって100万円ほどでした。
ビューホテルさんはほとんどの衣装がプラン内で選べてとてもよかったです。
また、試食会を行って、プラン内のお料理でも大変満足したのですが、私の実家が県外なので、秋田らしい食材を使ってもらおうと追加オーダーをしました。
コストパフォーマンスは大変満足のいくものでした。

ビューホテルさんに決めた決め手は挙式会場が素敵だったことです。
私は父親がすでに亡くなっていたため、チャペルでの結婚式より、昔ながらの和婚が良いと考えていましたが、チャペルに力を入れているホテルや、結婚式場はたくさんありましたが、なかなか神前式のできるところがありませんでした。
ビューホテルさんは新郎の列と新婦の列があり、参列者がその後ろに親族から友人というように並び、生の雅楽の演奏のもと入場していくという厳かな雰囲気が気に入りました。
また、私の実家が遠方だったため、挙式披露宴の時間も遅めにしたため、披露宴の時間が夕方から夜にかけてとなり、会場からの夜景がとてもきれいに見えるため、絶対にここでやりたい!と二人の意見が合致しました。
また、ホテルでの挙式の特典として、ゲストが安く宿泊出来るということもあり(宿泊費はこちらでもちましたので)、祖父母なども疲れたらすぐに部屋へ戻るということもできますし、式が始まる前も部屋でゆっくり出来て良かったそうです。

演出は、サプライズがいくつもありました。
私からは夫へ時計と手紙をプレゼントしました。ベタですが、「これからも一緒の時間を過ごそうね」という意味を込めて送りました。サプライズは大成功で夫の涙に大盛り上がりしました。
夫からは手紙が朗読されました。普段手紙など書くタイプではなかったので、驚きと内容に感動しました。
そして、打ち合わせの段階から、お色直し後の再入場の曲は決めさせて欲しいと夫から要望され、変な曲にされたらどうしようと思って当日を向かえ、司会者さんの声で「新郎新婦ご入場です!」でバンと扉が開くと、妹がピアノで「CAN YOU CELEBRATE」を弾いての入場でした。仕事で忙しい合間を縫って練習し、夫とメールでやりとりしながらのサプライズだったようで、とても感動的でした。

衣装や小物などは同じホテル内にある衣装屋さんでレンタルしました。
選択肢が広く、選ぶのが大変なほどでしたが、スタッフさんのアドバイスや、夫、家族などにも相談しながら決めました。
和装も洋装も種類が豊富にあり、また、小物の幅も広く、自分に合った小物をチョイスできました。

お料理は、打ち合わせの際に双方の親を含めて試食会をしました。味も内容にもとても満足しました。
当日、私はあまり食べたり飲んだりできませんでしたが、ゲストからの評判も良かったです。
私の実家と友人が県外なので、秋田らしいものを何か入れて欲しいと希望し、料理長に最後のほうに出るお蕎麦にじゅんさいを入れて頂きました。また、お祝いの席ということで、お寿司も3貫紅白で追加してもらいました。
お料理の内容は、和洋折衷料理で、お年よりもいたため、食べやすく柔らかいものが出ていました。

式場のスタッフさんの満足度ですが、プランナーさんは始めはとても感じよく親身になって相談にも乗って頂いていましたが、何度目かの打ち合わせでは、あきらかにやる気のない態度になってきたのが目に見えて、私たちにとっては一生に一度のことなのに・・・と最初の印象が良かっただけにとてもがっかりさせられました。
担当の方は2名いましたが、どちらもあまり良くなく、やっぱりプランナーさんは女の人の方が良いなと個人的感想ですが思いました。(当方担当:メイン男性、サブ女性)
衣装スタッフさんとは、とても仲良くなり、いつもあれこれ悩んだり、決めかねていたりしても、嫌な顔一つせずに待ってくれていたり、アドバイスを下さったりしました。
また、式当日の介添えさんもとてもよい方で、当日に初めてお会いしましたが、すぐに打ち解けれるような優しい雰囲気があり、緊張もしていたので、とても心強く、また癒されました。

交通の便は、ほぼ秋田駅前なので、新幹線を利用してくるゲストの方や、県内のゲストも電車やバスなどの公共交通機関を利用して来やすいと思います。
また、すぐそばに駐車場もあるので、車利用の方も便利だと思います。

ホテルでのウェディングだったので、私たちはスイートルームに泊まれました。ただ、当日は忙しかったり、滞在時間が短くなってしまうため、式当日はツインの部屋に泊まり、後日スイートルームに宿泊させてもらいました。
あと、ホテルの朝食がバイキングで、しかも和朝食か洋朝食かをチョイスできたので(和食と洋食は別会場)、宿泊ゲストによって好きなものを食べられて良かったです。また、味もよく皆さんに好評でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこーにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル秋田 (旧名:秋田ビューホテル)
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 秋田県秋田市中通2-6-1

秋田の結婚式場ランキングをもっと見る