2. 結婚式場を探す
  3. 山梨の結婚式場
  4. 甲府・石和の結婚式場
  5. ベルクラシック甲府

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「ベルクラシック甲府」は、甲府・石和エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 山梨県 専門式場 1位 +
専門式場
@nanashi さん (女性) 認証済み
2018年12月
2019年5月

華やかでまさに結婚式に相応しい会場
@nanashiさん(ベルクラシック甲府口コミ)

知人紹介値引きや、挙式値引き半額がありました。30人の見積もりで90万円程度でした。とても安いと思いましたが、最初の見積もりだとメインテーブルの花などが最小限の値段でしたので、実際には見積もりよりも値段は上がってくると思います。

建物全体的に綺麗で、掃除なども行き届いており好感が持てました。チャペルが大きく、明るい雰囲気で、ステンドグラスがとても美しかったです。バージンロードは赤く、長さもちょうどいい長さでした。

模擬披露宴で演出がたくさん見ることができ、種類の多さに驚きました。実際に何名かのカップルが新郎と新婦側の模擬パフォーマンスに参加することができたのも良かったと思います。

品は良いですが、値段は安くないです。取り寄せも可能のようでしたので種類は多いですが、値段から見ると全体的には普通だと思います。

洋食が特に良かったです。和洋折衷をいただけたので、前菜からかぼちゃのスープやお刺身、牛フィレ等をいただけました。デザートはスタンダードなフルーツと小ぶりのムースケーキで、他の式場と比べてしまうと見た目の華やかさがイマイチでした。

全体的に対応がスムーズでした。

甲府駅から徒歩でも行ける距離で、とても良いです。

全体的に建物や駐車場が綺麗に整備されていて、ガッカリするところがありませんでした。やはり一生に一度のイベントなので、そういったところがとても重要だと思いますし、好感が持てました。

@nanashiさんが比較検討した式場

ベルクラシック甲府

(返信日:2019年6月9日)

@nanashi様

この度はベルクラシック甲府へご来館、またクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

おふたりの大切なゲストの皆様にご不便をおかけしないよう、良い記憶だけお持ち帰りいただけるよう、ゲスト目線での付帯設備やサービスを整えております。
おふたりから大切なゲストの皆様への、おもてなしの気持ちをお伝えするお手伝いをさせていただければ幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@nanashiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

式場の設備はリニューアルされている部分もあり、かなりキレイな作りとなってると思いました。 式に呼ぶ人数に合わせて会場が選べるのが良かったです。 茶色ベースの会場の雰囲気がとても気に入りました! ...

きよてぃ さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

披露宴の部屋がシックで気に入りました。お酒が多い部屋がありとても気に入りました。統一感のある部屋でした。他の式場にはない特徴的だったのは披露宴会場が3つあり好みの場所を選べるのはいいと思いました。それぞ...

チャペル
    satomin. さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

・教会のステンドグラスがとても素敵。光がやさしく差し込み、雰囲気がとてもよい。また、教会は映画海猿の撮影場所となっている。 ・披露宴会場はリニューアル予定とのことだが、大人数収容されても広く窮屈さがな...

カネマル さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

県1大きいプロジェクトマッピングを搭載している披露宴会場はとても魅力的でした! 来年リニューアルするとのことでリニューアル後の会場も見学したいと思いました。 チャペルの雰囲気もとてもよく、自分の好き...

t11a18 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

アットホームな雰囲気と披露宴会場の階段に一目惚れしてすごく良かった。またチャペルがきれいで、周りがステンレスガラスなので光が入ってきたりとかで、より一層綺麗に見えるチャペルを気に入った 70人で2...

みー!! さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)

会場名 ベルクラシック甲府
通話無料0066-9680-580865
ベルクラシック甲府のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 山梨県甲府市丸の内1-1-17
山梨の結婚式場ランキングをもっと見る