2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅

やりたいことが叶えられる式場

たくあやかな さん

挙式日 2021年12月 (投稿2022年3月)

見積もりの段階では80名で400万円くらいでしたが、最終的には550万円くらいになりました。
値上がりの理由としては、見積もりの段階で料理のグレードや装花のグレードなどを上げてもらいこれ以上、上げなくても十分の内容にしてもらったはずが、蓋を開けてみるとグレードを上げないと物足りない内容だったので上げざるを得なかった感じです。
また、ドレスのプランよりはみ出した金額やその他の演出で金額がプラスになりました。
ペーパーアイテムなどDIY出来るものはした方が少しは抑えられると思います。
ただ、金額は結構値上がりしてしまいましたが一生に一度の結婚式でやりたいことをできたし、会場のクオリティやスタッフの対応などトータルして見るとそれに見合った金額だと思うので後悔はしてません。

予算重視の方は気をつけた方がいいかもしれないです。

私たちは挙式会場に一目惚れしてこの式場に決めました。
挙式会場は入った途端に目の前に空の景色が広がっており思わず圧倒されてしまう会場で心を奪われます。
バージンロードの長さは丁度いい長さだと思います。
天井も高く広々とした空間です。
また、挙式会場に入る前の大階段もオススメのひとつです。
車椅子や足の不自由な方も上がれるようにエレベーターも完備しているので安心です。

私たちはよくある演出とはすこし違った演出がしたいとプランナーさんに伝えたら様々な演出を提案してくれました。
息子も一緒の式なので挙式ではリングボーイをしてもらったり、披露宴の挨拶でカンペを持ってきてもらったりなど息子がいるからこそ出来る演出をしました。
また、プロジェクションマッピングの演出だったり、チャペルムービーはできる式場は限られてるのでそれができるのも魅力のひとつです。
ヒルズスイーツさんではやりたい演出を全部叶えられる場所だといっても過言ではないのでプランナーさんにやりたいことを惜しまず伝えることをオススメします!

衣装の品揃えは豊富だと感じました。
1回の衣装合わせの時間がだいたい2時間から2時間半くらいで4着から5着の試着が出来ました。
事前に公式のインスタグラムで試着してみたいドレスを探してスタッフに伝えるとスムーズに進むのでオススメです。
タキシードの種類もスタンダードの物からオシャレな物まであったので好みのを選べると思います。
私たちは追加料金が発生してしまいましたが、運命の1着に出会うことが出来ました。
ドレスは妥協しないことをオススメします。

打ち合わせの中で、料理長と料理の打ち合わせができるのもオススメのひとつだと思います。
試食会に参加してから料理の打ち合わせで試食会の内容をベースに私たちは考えました。
お肉はこれを使いたいとかこの食材を入れたいと伝えると料理を考えてくれました。
私たちは12月に式をを挙げたのでデザートはクリスマスをイメージしたデザートプレートにしたいとお願いしたらとても可愛いデザートプレートをだしてくれました。
ゲストの方もとっても美味しいと喜んでくれました。

プランナーさんとの相性がとっても良かったです。
私たちは子ども一緒の式だったのでどんな感じになるのか不安がありましたが、子どもがいる式ならでわのアイデアを沢山出してくれたり、こんな感じにやりたいと大雑把に伝えてもそれを噛み砕いてくれて提案してくれてやりたいことが全部できた式になりました。
ヘアメイク担当の方もイメージ通りの仕上がりにしてくれて満足でした。
カメラマンの方も緊張を解してくれながらとってもいい写真を撮って下さりました。
その他のスタッフの方も担当でないのに名前を覚えてくれたり、息子を可愛がってくれてとても居心地が良かったです。

高速道路のインターチェンジも近くにあり、商業施設も沢山あるので車で来られるゲストの方には良い立地だと思います。
駐車場も沢山あるので安心です。
ただ、最寄りの駅からはだいぶ離れているため電車で来る方には不便かなと思うので星4にしました。
私たちは電車で来られる方の為にも駅からのバスを手配出来たのでそちらを利用して安心して来て貰えるようにしました。
また、周りに沢山結婚式場がある為、迷われてしまうゲストの方もいるかもしれないのであらかじめゲストの方にはしっかり伝えた方がいいかもしれないです。

たくあやかなさんが比較検討した式場

ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス

ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス キャスト一同 より

返信日:2022年3月18日

たくあやかな様

この度はご結婚本当におめでとうございます。
たくあやかな様の大切なご結婚式を数ある栃木県の結婚式場の中でヒルズスィーツ宇都宮へお任せいただき本当にありがとうございました。

ヒルズスィーツ宇都宮でのゲストの皆様と過ごす素敵な一日はいかがでしたでしょうか。
たくあやかな様が一生懸命お考えいただいたお料理を美味しいと召し上がるお姿や、お二人と一緒にお写真を撮られるゲストの皆様の様子をお見掛けして私たちもとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

またご縁ございましたらたくあやかな様にヒルズスィーツ宇都宮へお越しいただけますことを楽しみにしております。
改めまして素敵なクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたくあやかなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 栃木県宇都宮市インターパーク6-2-6

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る