3. 北九州の結婚式場
  4. Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA

福岡 北九州エリアのホテル「Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

旦過駅, 小倉駅
4.18

庭園神前式をしたいならここ!

まぁ さん

挙式日 2011年2月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
オプションでプロフィールやエンディングの映像をお願いして、それはものすごく良かったのだけれど、その設置代など、最初に提示されてない金額がどんどん増えていったのがショックだった。新郎新婦席の花は、基本の金額のものでも十分見栄えがしたので、余程の思い入れがなければ勧められるままグレードを上げなくても良いと思う。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
駅からも歩いていける距離(真夏は汗をかくので厳しいかも)。売りにしている庭園での庭園神前式をしたけれど、どの招待客からも「良かった」と喜んでもらえた。写真撮影でも、やはり和風庭園がバックだと良く映える。披露宴会場は途中で天井が開き、青空がよく見えて素敵だけれど、進行の人からの説明がないので、気付かないままの人も多かった。ホテルの人たちは、さすがと言えるほどきちんとされているので、あらゆることを任せて安心できた。

【演出・オリジナリティの満足度】
プロフィール・エンディング映像は、お高いけれどやはりお勧めです。ホテルから新郎新婦が帰る際、その二つを別々のdvdに焼いて渡してくれました。今でもたまに旦那がそれを見て感動しています(笑)神前式をするなら断然庭園!室内の神前式も出来るけれど、やはりホテルの売りにしている庭園ですると招待客の感動もひとしお。ここだと、余程の大人数でもない限り、神前式でも友人知人が参加できる。普通は親族だけだけれど、友人たちにも見てもらいたかったから、これはすごく嬉しかった。

【料理の満足度】
料理は和食・洋食・和洋食(それぞれの割合も決められる)から選べ、私は試食をさせてもらった結果、和の割合の多い和洋食にした。結果、どの年代の人にも喜んでもらえた。お刺身が出されたときの演出は圧巻。竹の筒に網に乗ったお刺身が入っていたけれど、その網の下にドライアイスが仕込まれており、掛の人が水を注ぐとぶわっと中から白い煙が溢れ出し、招待客が嬉しい悲鳴を上げていました。子供連れのお客様が特に喜ばれてましたね。ケーキブッフェをサービスで付けてもらったけれど、人数より随分少なめにしかサービスを付けてもらえなかった(付けてもらえただけありがたいですが)。ブッフェはやはり女性客に大人気。後から取りに行った人はもうケーキが残ってなかったらしい。資金に余裕があれば、きちんと人数分ブッフェを付けても良いかと思います。

【式場スタッフの満足度】
プランナーの人とは何回も打ち合わせをして、かなり無茶も聞いてもらったので本当にありがたかったです。スタッフの人たちは、仕草から何から全て完璧で、大切な人たちを招待するのに恥ずかしくなかったです。当日、新婦の私には付き添いで色々としてくださる女性の方が一人いらっしゃいましたが、本当によく気のつく方で、一度も不安になることなく、一日中安心していられました。

【ロケーション・交通の便の良さ】
駅から歩いていける距離。ただし、夏場は汗が溢れ出すかも。モノレールやバスの駅からは歩いて二・三分ほどだし、タクシーもすぐ捕まるので、特に問題はないかと思います。無料バスを新郎側・新婦側それぞれに付けてもらえたので、それもすごく助かりました。

花嫁からの手紙は、かなり恥ずかしいけれどやはりやって正解だったと思います。係の人に見てもらい推敲を重ねたのもあり、かなり好評でした。手紙には書かなかったけれど(式後、親が大事に持ち帰るので)、最後に新郎側へ「これからよろしくお願いします」的なことを付け加えると、相手側の親族からの印象もアップです(笑)披露宴後、会場の外で招待客に手渡すドラジェ。一人一人と会話しながら手渡すと、自分たちも、そして招待客の人たちも思い出に残ると思います。

まぁさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぁさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA
住所 福岡県北九州市小倉北区古船場町3-46