兵庫 神戸・阪神エリアのその他「関西学院会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
みづきーぬ さん (女性)
2015年10月
2016年1月

関学のキャンパスが式を美しくしている
披露宴会場がおとなしいところ
みづきーぬさん(関西学院会館口コミ)

会場ではないかもしれませんが、関学の時計台と芝生の風景がとても綺麗でした。チャペルがまさにこの風景の見えるところにあるので写真映えすると思います。披露宴会場は、少し昭和の雰囲気はありますが、厳かでフォーマルな雰囲気で金屏風が、ザ・正統派の雰囲気を醸し出していました。

キャンドルサービスがありました。

ボリュームは十分、また、関学のエンブレム?の三日月をかたどったお料理があり、新郎新婦の母校愛が感じられました。

若いスタッフさんが多かったですが、お料理、ドリンクのサービスや椅子引きなど細やかでした。

関学の一部としてある会館です。阪急甲東園駅から歩くと20~30分ですが、シャトルバスも出してくれています。バスだと5分ほどで着きます。山道なので、ドレスアップしてヒールを履いている女性客の方はバスを使用することをおすすめします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみづきーぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 関西学院会館
挙式スタイル 教会