兵庫 神戸・阪神エリアのその他「関西学院会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
アテンザA さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年7月

思い出の場所での結婚式
アテンザAさん(関西学院会館口コミ)

会場使用料、司式者謝礼、オルガニスト謝礼と明確に金額が決まっている点はよかったが、式の一週間前ぐらいに、絶対に2人介添え人をつけなければならないと言われ、費用がかさんだ。

お互い大学出身であり、出会ったところで結婚式をあげれたのはよかった。赤いじゅうたんがまた映えてよかったが、お花はあまり飾ってはいけないということでそれが残念だった。

ブーケトスやボールトスをした。あと中央芝生で写真撮影などできてよかった。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

披露宴は別の場所でと考えていたので。

ぎりぎりになって介添人二人必要と言われ、しぶしぶ料金を払ったにもかかわらず、すそ直しすらしてくれない、ただの荷物持ちだった。プランナーも新人なのか、頼りなく、こちらが要望してもすぐに返答はこなかった。そのうえ、ゲストたちの誘導も明確ではなく、ゲストたちに情報が伝わらず、中には一緒に集合写真をとることが出来なかったゲストもいたので残念だった。

駅からは遠いので、バスに乗れば楽。

卒業生ということで式をここであげることにしたが、ロケーション以外は不満なことばかりだった。でも素敵な写真もいっぱいとれたし、披露宴は別の場所にして本当によかったと思う。

アテンザAさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアテンザAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 関西学院会館
挙式スタイル 教会