結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア天保山」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

AMYさん さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年11月

式場が外観・内観ともに綺麗
AMYさんさん(ル・センティフォーリア天保山口コミ)

結婚式場は外観・内観ともに清掃が行き届いてきれいでした。
披露宴会場の、新郎新婦が二階から登場できるような作りはいいなと思いました。
トイレの場所が少しわかりづらく、探しているひとが何名かいました。

演出等については、特に他の式場との違い、特別感は感じられませんでした。新郎新婦がビールサーバーでビールを注いでまわり、柿の種等のおつまみを配っていた点は面白いなと感じました。

お肉は美味しかったです。パンとスープの出てくるタイミングが違い、一緒に食べれず、パンが先になくなってしまいましたが、パンのお代わりができたので良かったです。でもそのお代わりのタイミングが少し遅かったので、パンとスープのタイミングを合わせてくださるといいなと思いました。

特に悪い印象は持ちませんでしたが、規模と比べ結婚式に立ち会うスタッフの数は少ない様に感じました。

駅からはそんなに歩きません。海遊館入口に当たるレゴの置物の目の前にありますので、とてもわかりやすいです。

結婚式と披露宴までの間に、新郎新婦と写真を撮ったりできる時間があった点がよかった。
また、その時間にカウンターに取りに行き飲めるフリードリンクの、スパークリングワインが美味しかった。
建物自体はとてもきれいで、外観・内観ともにきれいでした。

ル・センティフォーリア天保山

ル・センティフォーリア天保山 スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月3日)

AMYさん 様

この度はご投稿を頂きまして
ありがとうございます。

ご不便をお掛けした点もございました様で
行き届きませんでした事申し訳ありません。
新郎新婦様の大切なゲスト様をもてなす式場として
日々が勉強であるとあらためて感じております。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご縁がございまして再びお越しの際は
喜んで頂けます様にこれからも精進してまいります。

ご列席頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAMYさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

白を基調としたゲストハウスです。チャペルにはステンドグラスとパイプオルガンがあり、披露宴会場には入場用の階段がありました。フラワーシャワーのスペースは外の景色が見える全天候型でした。 お姫様のような結婚...

miii1111 さん
    招待2018年6月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

式場内もすごく綺麗で 天井もすごく高く開放的で素敵でした! 料理も私は魚が苦手だったのですが、事前に豚肉に替えてくれてとても美味しかったです! 余興もしましたが、スタッフの細かな気配りがすごく良かったで...

kzkz さん
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 招待

白を基調としていて窓も大きく、天井が高く開放感がある会場でした。ただ着付室はあまり広くなく、人が多い時は着替えが大変だなと感じました。 新郎新婦の手作りムービーが流れたり、新婦友人の演奏があったり...

mamecosan さん 認証済み
    招待2016年5月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 招待

可もなく不可もなくでした。トイレが少ないかもしれません。 新郎新婦の趣味かも知れませんが、映像演出が多用されていました。思わず見入ってしまって、うまい演出だと思いました。 ドリンクに新郎新婦...

かぞくになろうよ さん 認証済み
    招待2015年9月(投稿 2015年9月)式場返信あり
  • 招待

会場自体がそれほど広くないところに大勢が招待されたため、チャペルも立ち見が数名いたことは、ゲストとしてはとても残念だと感じてしまうポイントだと思いました。新郎新婦の問題なのかもしれませんが、披露宴会場も...

Cym さん 認証済み
    招待2015年9月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 ル・センティフォーリア天保山
通話無料0066-9680-502311
ル・センティフォーリア天保山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※毎週火・水曜日休館日
受付時間 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市港区築港4-4-17