2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ル・センティフォーリア天保山(ル・センティフォーリアテンポウザン)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア天保山(ル・センティフォーリアテンポウザン)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

AMYさん さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年11月

式場が外観・内観ともに綺麗
AMYさんさん(ル・センティフォーリア天保山(ル・センティフォーリアテンポウザン)口コミ)

結婚式場は外観・内観ともに清掃が行き届いてきれいでした。
披露宴会場の、新郎新婦が二階から登場できるような作りはいいなと思いました。
トイレの場所が少しわかりづらく、探しているひとが何名かいました。

演出等については、特に他の式場との違い、特別感は感じられませんでした。新郎新婦がビールサーバーでビールを注いでまわり、柿の種等のおつまみを配っていた点は面白いなと感じました。

お肉は美味しかったです。パンとスープの出てくるタイミングが違い、一緒に食べれず、パンが先になくなってしまいましたが、パンのお代わりができたので良かったです。でもそのお代わりのタイミングが少し遅かったので、パンとスープのタイミングを合わせてくださるといいなと思いました。

特に悪い印象は持ちませんでしたが、規模と比べ結婚式に立ち会うスタッフの数は少ない様に感じました。

駅からはそんなに歩きません。海遊館入口に当たるレゴの置物の目の前にありますので、とてもわかりやすいです。

結婚式と披露宴までの間に、新郎新婦と写真を撮ったりできる時間があった点がよかった。
また、その時間にカウンターに取りに行き飲めるフリードリンクの、スパークリングワインが美味しかった。
建物自体はとてもきれいで、外観・内観ともにきれいでした。

ル・センティフォーリア天保山

ル・センティフォーリア天保山 スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月3日)

AMYさん 様

この度はご投稿を頂きまして
ありがとうございます。

ご不便をお掛けした点もございました様で
行き届きませんでした事申し訳ありません。
新郎新婦様の大切なゲスト様をもてなす式場として
日々が勉強であるとあらためて感じております。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご縁がございまして再びお越しの際は
喜んで頂けます様にこれからも精進してまいります。

ご列席頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAMYさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

全体的に狭く感じるところは無く、待ち合いスペースも席数が多く良かったです。 ただ、披露宴会場の階段は踏む面が狭そうに見えました。実際、お色直しの入場時は降りて来るのが大変そうで、見てるこちらもハラハラ...

まゆコロン さん 認証済み
    招待2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 招待

式場の中に滝があって、リゾート空間で結婚式ぎ非日常的な空間の体験となりました。 友達もそのことに同感で、楽しい一日を過ごすことができました。披露宴会場には階段があって、その階段を降りてきての登場の時には...

キラキラした透明の器にお洒落な前菜
    にゃぴちゃん さん 認証済み
    招待2018年10月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

白を基調としたゲストハウスです。チャペルにはステンドグラスとパイプオルガンがあり、披露宴会場には入場用の階段がありました。フラワーシャワーのスペースは外の景色が見える全天候型でした。 お姫様のような結婚...

miii1111 さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

とても綺麗な外観で貴族のお屋敷のようでした。大きい式場なので遠くからでも分かりました。式場内は天井が高く拍手がとてもよく響きます。ヴァージンロードも長いため、ドレスがとてもよく映えていました。 披...

トサッキー さん 認証済み
    招待2018年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 招待

とても、広い空間で、建物もすごく綺麗で清潔感がありました。披露宴会場も広く、机の間が広々としていました。 お茶漬け、デザートブッフェを用意してくれていたので、どの世代にも人気で、喜ばれる演出でした...

k__R さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 ル・センティフォーリア天保山
通話無料0066-9680-502311
ル・センティフォーリア天保山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜日休館日 ※祝日除く
受付時間 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市港区築港4-4-17
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る