2. 結婚式場を探す
  3. 大阪の結婚式場
  4. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  5. 堺筋倶楽部(さかいすじくらぶ)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「堺筋倶楽部(さかいすじくらぶ)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長堀橋駅, 堺筋本町駅, 心斎橋駅
kyo- さん (女性)
2018年7月
2019年6月

個性溢れるおもてなしウェディング
kyo-さん(堺筋倶楽部(さかいすじくらぶ)口コミ)

見積りのリストから、不要なものは省き足したいところを足し、不明な点なく納得の費用です。ドリンク以外の持ち込みが自由だったのが嬉しかったです。

まずクラシカルな建物に一目惚れでした。中に入ると天井の高い開放感のある空間、アンティーク家具、昔銀行だった頃の名残、品のあるシャンデリア。わたしにはトキメクもので溢れていました。階段がないのがゲストの年齢層によっては問題になることもあるかもしれませんが、一軒貸し切りに出来ること、スペースが広すぎず狭すぎず私たちにはベストでした。私たちらしい、型にはまらないオリジナルな結婚式をしたかったので、本当に理想の会場でした。

午前中に親族のみ4階で会食、会食後親族と友人参列1階で挙式、挙式後4階でウェルカムパーティ、そのあと1階で友人のみパーティと、1日貸し切りで会場をフル活用させていただきました。ゲストと一緒に楽しむパーティにしたくて、中座はせず、高砂席にもあまりじっとしていることなく、近い距離間で動き回りました。「あんな楽しい結婚式はじめて!」とたくさん友人から感想をもらい、写真を見返しても爆笑している写真ばかりで…。ここを会場に決めてよかったと本当に思います。

プラン内の衣装でも十分満足できました。わたしは1着プラン内のドレス、1着持ち込みにしたのですが持ち込みも自由で提携先を気にすることなくドレスショップに試着に行くことができドレス選びも楽しめました。

お料理は本当にどれも美味しく、ゲストにも喜んでいただけました。レストランを会場に選びたかった一番の理由です。お料理が間違いなくおいしいこと!もてなしの一番重要なポイントだと思うので。見た目も美しく大満足です。

プランナーさんには本当に親切に相談に乗っていただきました。無理なお願いも色々したかと思いますが、私たちの希望を最大限に叶えていただきやりたかったことをやり切れました。

ちょっとだけ歩くけど、地下鉄3駅利用できます。

雰囲気が素敵で、クラシカルな雰囲気がお好きな方にお勧めです。レストランなので記念日などに再訪できるのが楽しみにもなります。口コミ随分遅くなってしまいましたが…今でも当日を思い出しては胸がいっぱいになります。ゲストの人数に制限はありますが、オリジナリティにこだわりたかった私たちには大満足の会場でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkyo-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 堺筋倶楽部
通話無料0066-9680-505877
堺筋倶楽部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無 休  (年末年始をのぞく)
住所 大阪府大阪市中央区南船場1-15-12
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る