2. 長野の結婚式場
  3. 長野の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ 長野

長野 長野エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ 長野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長野駅

心温まる結婚式になりました。
一切ありませんでした。

totoro330 さん

挙式日 2021年7月 (投稿2021年7月)

知人の紹介特典があった為、カラードレスなどの値引きがありました。当初の見積もりから値上がりしましたが、お料理をランクアップしたからです。コロナ禍の中、出席してくださるゲストの方々に楽しんで貰いたくてランクアップしましたが、大正解でした!スタッフの皆さんはとても優しく、頼りになる方ばかりなので、お値段以上だと思いました。

天井が高く、とっても明るい雰囲気です。会場のディフューザーがいい香りで清潔感があります。式に参列した親族に聞いたのですが、親族控室がカフェのようでとても居心地が良かったと好評でした!

私たちが共通で好きな物を取り入れた演出を沢山ご提案くださいました!2人では思い付かないような演出をご提案くださるのは、とてもありがたかったです。妹へのサプライズも相談しており、妹には当日まで秘密にしていたので、上手くいくかな?と心配していましたが、流石プロ!とてもスムーズに誘導して頂き、大成功でした!

目移りしてしまう程、素敵なドレスがたくさんありました。優柔不断で中々決められない私にも、とことん付き合って下さいました。担当の方のセンスも抜群で、一切後悔の無いドレスを選べました!

何を食べても美味しいです!特にパンは最高!試食会でも沢山の種類のパンを試食させていただきました。おかげでゲストの方に、最高のおもてなしが出来たと思います!

皆さん、良い方ばかり!担当のプランナーさんは私たちがやりたい事を一緒になって考えてくれ、気付かないような事もしっかりと提案してくださいました。こちらの無理なお願いにも、しっかり相談に乗ってくださいました。スタッフのみなさんは信頼できる方ばかりで、なんの不安もなく本番を迎えられました!衣装・ヘアメイクを担当してくださったスタッフさんは、センス抜群!!結婚式当日は今までで1番綺麗な姿にしてくださいました!披露宴ではたくさんのスタッフさんがおり、こまめに飲み物の注文を聞いてくださったとお聞きしました。出席して下さったゲストの皆さんが終始楽しそうにしていて、私たちまで嬉しくなりました。これも一緒に会場を盛り上げて下さったスタッフの皆さんのおかげです!写真を見返すと、笑っている写真しかありません(笑)担当して下さったプランナーさん、衣装&ヘアメイクさん、レストランスタッフさん…皆さんには感謝しかありません!本当にありがとうございました!!

駅から車で15分程です。駅前からシャトルバスを出して頂けたので、特に困ることはありませんでした。近くにコンビニもあるので、何かあった時に便利です。

私たちだけでなく、両親にも専属のスタッフさんがそれぞれ付いてくださるので、いつ挨拶に行けば良いかなどサポートしてくださいます。両親は親として出席するのは初めての結婚式でしたが、何も迷う事がなかったと言っていました。とにかくいつでもスタッフさんがそばに居てくれるので、何一つ困る事も不安に思う事もありませんでした!スタッフさんのお人柄が良すぎる、心温まる会場です。本当にここで結婚式を挙げて良かったです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtotoro330さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 長野
住所 長野県長野市西和田1-8-10

長野の結婚式場ランキングをもっと見る