2. 長野の結婚式場
  3. 長野の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ 長野

長野 長野エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ 長野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長野駅

自分たちらしい結婚式が出来ました!

まめっこみやっこ さん

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

初めの見積もりとの差額は70万程ありました。
値上がりの理由としては、重点に置いていた料理やドリンクのランクアップです。
最終見積もりの段階で100万程差額があり、
プランナーに相談したところ、ギリギリだったこともありましたが、料理、ドリンクなどのランクダウンの提案をして頂き、少し差額を抑えることが出来、助かりました。もちろん、ランクダウンさせてもとても満足できるプランでした。

挙式会場は広くて良かったです。
天井からの光の演出も素敵です。
会場は2階ににありますが、エレベーターもあるので、
足の悪い方でも安心して招待できました。

趣味のドリフト車を式場に飾るのが夢でした。
1日1組の結婚式ということもあり、
飾るだけでなく、実際少し走らせフラワーシャワーも
ドリフト車を使ったものが出来ました。
これらは全てプランナーさんからの提案で、
今まで聞いたことも見たこともなかったので、
私たちらしくとても良かったです!

元々こんなドレスがいいとウェディングドレスもカラードレスイメージしていたので、
すぐに決まってしまったのですが、
自分のイメージをプランナーさんに話すとすぐに10着程イメージに合ったドレスを出してくれました。
どれも自分の思っていた通りのドレスでした。
1着1着ドレスの特徴や説明を丁寧にしてくれました。
その中でも自分で気に入ったものを何着か試着させてもらいました。そのため、すぐに決まったのだと思います。とても良かったです。

料理にかなり重点を置いていたので、
しっかりと試食もあり良かったです。
お肉料理はもちろんですが、魚料理もとても美味しく、
自信を持っておもてなし出来ました。
ゲストにも料理が美味しかったとかなり好評でした。

プランナーさんも、ヘアメイクさんも自分たちらしいプランや、思い通りのヘアメイクにしてくれとても良かったです!
打ち合わせもとても楽しくやらせて頂きました。
また、仕事の関係で平日の夜19時からしか打ち合わせ出来ませんでしたが、嫌な顔ひとつせず、打ち合わせに応じていただけありがたかったです。

挙式当日も靴のサイズが合わないことを伝えると臨機応変に小さいサイズを持ってきてくれました。
また、妊娠5ヶ月でしたが、ドレスの締めつけも、
考えて少し緩めにしてくれ、ストレスなくドレスも着ることが出来ました。

道路に面している為、車で向かうのであれば、
すぐに見えるので分かりやすいです。
駅からは少し離れているのですが、
マイクロバスを出して頂けるので、安心でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまめっこみやっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 長野
住所 長野県長野市西和田1-8-10

長野の結婚式場ランキングをもっと見る