2. 長野の結婚式場
  3. 松本・白馬・大町の結婚式場
  4. 誓いの森 イストアール

長野 松本・白馬・大町エリアのゲストハウス「誓いの森 イストアール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

回遊式の式場で無駄がない
時期によっては景観がやや悲しい

3.00 3.50 4.00 4.00 3.50 3.00 3.00
あじゃにゃん さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2023年3月 (投稿2023年3月)

交通手段が限られているので、タクシーチケット等も予算組みしていただいたので、料金のイメージがしっかりわきました。

会場の雰囲気・設備

挙式会場は、100年前のイギリスから持ってきたステンドガラスや椅子等があり、歴史も感じられる趣のある会場です。天井も高くて、とても音の響きも良さそうな会場でした。

披露宴会場では、プロジェクションマッピングも使用でき今時の演出ができそうでとても楽しそうだと思いました。

衣装・衣装小物

ウエディングドレスの形ごとに並べられていて、自分の好みにあったドレスから選べるのはとても良いと思いました。シルク素材もあるので、選ぶのも楽しそうでした。
新郎の方もカラーも豊富で、カラードレスに合わせて選べる感じになっていました。

肉料理でしたが、必ず焼き加減を確認してもらえるのはゲストも安心できるポイントだと思います。

支配人の方が案内してくれましたが、とても一つ一つ丁寧に説明してくれたのでとても分かりやすかったです。トイレに行く際も、他の方がこちらですと案内してくださりとても丁寧だと思いました。

駅からも空港からも距離があるので、自家用車もしくはタクシーチケット等の利用が必要です。

あじゃにゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあじゃにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 誓いの森 イストアール
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 長野県安曇野市豊科高家1036

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

長野の結婚式場ランキングをもっと見る