3. 北九州の結婚式場
  4. Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八幡駅, 戸畑駅

雰囲気が良く、柔軟に個性が出せる式場

ak705 さん 認証済み

挙式日 2017年11月 (投稿2017年11月)

見積もりの段階で必要最低限の費用項目は網羅してあり、また各項目について十分な説明をして頂いたため、ほぼ見積り通りに式を挙げることができました。無駄に費用がかかることを勧められることもありませんでした。

シンボルツリーとチャペル、自然の緑と建物の白の調和が美しく、式場内も清潔感があって綺麗で、とても良い雰囲気でした。

持ち込みについて柔軟な対応をして頂き、コストを削減しつつも、個性を出すことができました。一般的な演出の説明だけでなく、他の方がどんな演出をしているかの具体例の提示もあり、色々な選択肢を考えることができました。

標準プラン内でも、衣装の選べる範囲に特に問題はありませんでした。衣装のグレードを上げていないので、それ以上はわかりません。

ボリュームに問題なく、とても美味しかったです。試食で十分に料理の内容を判断することができました。デザートだけ変更や、ビュッフェ出しにする等、柔軟にメニューを変更することができました。

プランナーの方はとても話しやすく、わかりやすい説明をして頂きました。司会者、音響担当、介添え担当の方についても、わからない部分は聞けば教えてくれる、任せていれば大丈夫という安心感がありました。

やや住宅街に近い立地だと思いますが、隣接する建物から距離があるため、とても静かです。式場で出す騒音や、周りからの騒音が気になることはありませんでした。送迎バスもあり、交通の便についても、問題は感じませんでした。

Sayagatani garden aglass

鞘ヶ谷ガーデン アグラス 河内 より

返信日:2017年12月1日

親愛なる ak705 さまへ

いつもありがとうございます。
鞘ヶ谷ガーデン アグラスの河内です。

このたびは誠におめでとうございました。
そして口コミ頂戴しまして
重ねて御礼申し上げます。
(*´∀`*)

的確でわかりやすい表現をつかっていただいての口コミ、
きっとご覧いただきます未来の花婿花嫁さまにも
ご参考になられるのではないでしょうか。
(人´∀`).☆.。.:*・゚

お料理にもこだわりがあられて
ご試食ふまえて、どうすればゲストの方に喜んでいただけるだろうか?
を真摯にお考えのおふたりでしたので、
そこで出ましたご希望に関しましては
シェフもサービススタッフも柔軟に対応させていただきました。
その結果、拝見させていただいておりましても
ゲストの方々、みなさま素敵な笑顔で、お酒もすすみ(笑)
すごくすごーく楽しそうにされていたので
よかったなぁと思っております。
(●^o^●)

特におふたりご考案のプロフィール紹介ビンゴ(名称仮)は
とてもいいアイデアでしたね!

単なるビンゴ大会ではなく、
おふたりにちなんだプロフィール問題の答えがビンゴの数字になっていて
問題の正解を発表(ビンゴの数字の発表)しながら
おふたりについても詳しくなれる!!という、画期的なビンゴでした。

ご親族しか知り得ないような問題もあったり
新郎さまの趣味のテニスにちなんだ問題もあったり

ゲストの方々、偏りなく、
みなさまワイワイと問題に取り組まれていて
すごく盛り上がりましたねー!!

プランナーとしては、誰も正解しなかったらどうしよう、、、なんて
心配もしていたのですが(笑)
なーんてことはなかったですね。(笑)(*´艸`*)

さっそく別のカップルさまにもご紹介させていただきました。
いい体験をありがとうございました。

わたしもテニスラケットの持ち方に、いろいろ種類があることなど
いろいろ勉強になりました。
(*´艸`*)

アグラスはおふたりの家も同然ですし
われわれアグラススタッフはおふたりの親族も同然です
いつでも我が家へのおかえりをお待ちしております。

本当におめでとうございました。
末永くお幸せに!!
(人´∀`).☆.。.:*・゚

こうち

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてak705さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Sayagatani garden aglass
093-871-3333
Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日、夏季、年末年始
受付時間 10:00~19:00 (平日11:00~)(火曜・水曜定休)※祝日は除く
住所 福岡県北九州市戸畑区西鞘ヶ谷町11-52