長野 伊那・飯田エリアの専門式場「信州INAセミナーハウス・EAST ARENA・SOPHIA GARDEN(シンシュウイナセミナーハウス イーストアリーナ ソフィアガーデン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゆいまる923 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年5月

王道の式場。間違いないです
ゆいまる923さん(信州INAセミナーハウス・EAST ARENA・SOPHIA GARDEN(シンシュウイナセミナーハウス イーストアリーナ ソフィアガーデン)口コミ)

神前式でしたが、光がたくさん入る会場でとても綺麗でした。
会場から出ての集合写真撮影でも、緑の多い中で撮影できて気分がよかったです。季節柄肌寒かったですが…。
待ち合いロビーは天井も高く開放感があり、清潔で広々としていました。
披露宴会場は昔ながらのオーソドックスな会場という感じで、落ち着いた雰囲気でした。

披露宴には新郎新婦の趣味やエピソードがちりばめられ、かなり長い式でしたがあっという間でした。
親族の子どもによる余興や花束贈呈など、イベントごとの時には正面の大型モニターに映るので楽しんで見ることができました。

和食でしたがかなり量も多く、妊娠中で食べられないものも多かったにもかかわらず満腹でした。
デザートビュッフェでは新郎新婦が取り分けてくれるなど、演出も楽しめました。
お魚もお肉もとてもおいしかったです。

会場がかなり広かったにもかかわらず、大勢のスタッフの方が常に様子を窺ってくれ、ストレスフリーでとても楽しめました。

地元なので行き来が大変楽でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆいまる923さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式会場の庭側は全て窓で開放感があった。披露宴会場はとても広く120人ほど入ってもまだ余裕があるくらいだった。 挙式後、庭で車で新婦が登場したのは驚きでした。また写真を撮る際、カメラマンが近くの小...

トミーぱど さん 認証済み
    招待2013年7月(投稿 2013年9月)式場返信あり
  • 招待

外装はすごく普通というか研修センターみたいな外装でしたが、内装は広々としていて綺麗でした。 窓がないものの、天井が高く圧迫感は感じませんでした。 ロビーも広々としており白い階段が印象的でした。 チャペル...

*リリィ* さん 認証済み
    招待2013年1月(投稿 2013年3月)式場返信あり
  • 招待

ソフィアガーデンは窓が大きく、そのため日がたくさん差し込むので、会場内の雰囲気がとても柔らかく感じました。また、白を基調とした会場内はとても綺麗で、中庭の芝も青々としており、手入れが行き届いているのを感...

noramo さん
    招待2011年11月(投稿 2012年1月)式場返信あり

会場名 信州INAセミナーハウス・EAST ARENA・SOPHIA GARDEN
住所 長野県伊那市美篶9620