2. 高知の結婚式場
  3. 高知市の結婚式場
  4. ザ クラウンパレス新阪急高知

結婚式、披露宴を高知で考えているお二人へ。「ザ クラウンパレス新阪急高知」は、高知市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高知駅
かなこ12345 さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年11月

立地とお料理、おしゃれな装飾
他新郎新婦との鉢合わせ
かなこ12345さん(ザ クラウンパレス新阪急高知口コミ)

ホテルなので落ち着いたイメージを想像していましたがナチュラルな雰囲気もあり親しみやすさも感じました。
屋上チャペルの周りはおしゃれな飾り付けが施されていました。
披露宴会場は広々としていて余裕がありよかったです。
装花がとてもおしゃれで綺麗でした。特に、高砂の新郎新婦側まで凝った装飾がなされているのは
初めて見ました。あんな風に飾ってもらえたら新婦も気分が上がるだろうなと思いました!
ひとつだけ残念だったのは、披露宴会場の階にブライズルームがあったようで、
待機中に他の新郎新婦さんがすぐ近くを行きかいました。
1日に複数組の結婚式が行われるので仕方のないことかもしれませんがとても近かったので
動線や時間調整でなんとかなるといいのになと思ってしまいました。

珍しい演出があったわけではありませんが、新郎新婦がどんな風に過ごしているのかとか、周りの方々に愛されているのかといった様子がわかってとても幸せな空間でした。新婦の手作りがたくさん詰まっていてオリジナリティも感じました。

回転テーブル式が初めてで驚きましたが新鮮で楽しかったです。(個別料理もありました)
量の調整も自分でできるので最後まで苦しくならずにおいしくいただけました。
高知の海産物を美味しくいただきました。
デザートビュッフェは見た目も可愛くて、満足でした。
ただアレルギーに関する説明がなかったので★4にしました。

ホテルのフロントスタッフやテーブルスタッフの方々は笑顔でスムーズな対応をしてくだいました。
披露宴開始までの待ち時間、ウェルカムドリンクの配付スタッフにアルコール入りがどうかの質問をしたのですが返答に時間がありそこは即答してほしいなと思いました。不安になります。

遠方からの参列で土地勘がないのですがわかりやすい式場で助かりました。

ザ クラウンパレス新阪急高知

婚礼課 支配人 より

(返信日:2018年11月9日)

この度は ザ クラウンパレス新阪急高知をご利用賜り誠にありがとうございます。ご遠方からの御出席との事でしたがすぐ場所がお分かり頂けたようで安心をいたしました。また高知ならではのお料理にもご満足いただけたようで幸いでございます。そのほか、たくさんお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼を申し上げます。一方、ご指摘頂いた至らない点は早速改善及びスタッフの教育をさせて頂き、より一層ご満足いただけますよう努めて参ります。この度のご投稿まことにありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなこ12345さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

2カ月前から続けての招待でした。チャペルでのパイプオルガンは何度聞いても圧巻で、友人も同様に感動を口にしておりました。 余興がなくシンプルな結婚式という印象でした。ゆったりとした時間を過ごすことが...

miyabi112 さん
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

結婚式を検討しているうえでの参加でしたので、色々な角度から会場を見させていただきました。チャペルでは聖歌隊やパイプオルガンの生演奏があり、素晴らしかったです。ガーデンとは言っても屋根があり冷房もありまし...

miyabi112 さん
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

建物は古いですが、全体的に落ち着いた雰囲気で落ち着ける会場です。 これは新郎新婦の力かと思いますが、ふたりの要望にきちんと答えてくれる会場なのだと思います。 スープが口に合わなかったです。 ...

akimaru さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

披露宴からの参加でしたが、特に気になる所はありませんでした。 キャンドルサービスなど、定番な感じでした。 あまり美味しくなかったです。 特にフォアグラは美味しくなかったです。 バイトの...

ゆう28 さん 認証済み
    招待2015年10月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

招待客が200人以上いたこともあり、会場は広く開放感があり豪華だが、老舗ということもあり、絨毯の模様とかが少し時代遅れという雰囲気と感じた。しかし良く言えば落ち着いた印象で、年配客には喜ばれるのではない...

たどたど さん
    招待2014年11月(投稿 2014年11月)式場返信あり

会場名 ザ クラウンパレス新阪急高知
通話無料0066-9680-504614
ザ クラウンパレス新阪急高知のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 高知県高知市本町4-2-50
高知の結婚式場ランキングをもっと見る