3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. ロザンジュイア 広尾迎賓館

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ロザンジュイア 広尾迎賓館」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広尾駅

最高の結婚式ができました

パイナップル94 さん 認証済み

挙式日 2019年6月 (投稿2020年4月)

23名で初期見積もりからで50万円くらい上がりました。打ち合わせが進んでいくと、お食事や装花はいいものを見れば見るほどそちらを選びたくなってしまい、ゲストにも楽しんでもらいたいので、どこでコストを抑えるか悩みました。ですが見学の際にお得な特典をつけてもらえたり、スタッフさんも一緒に考えていろいろとアドバイスをくださったので、多少の値上がりは仕方のないことかなと今では感じています。

挙式会場は全体的に白を基調としており、正面のレリーフがとても綺麗で、明るく清楚な印象を受けました。新郎新婦の立つ祭壇の所は天井が高くなっているため開放感があって良かったです。会場は大きすぎず、私たちのような少人数婚でも寂しい印象にならずよかったです。大人数を考えている人には少し窮屈な印象になるかもしれません。またゲストとバージンロードの距離が近いので、そこも好みが分かれるかと思います。
挙式会場はリニューアルしたこともあり大変綺麗でした。高砂席の後ろの壁にはグリーンや装飾が施してあり、自分で飾り付けしなくても華やかでおしゃれな演出ができるのもポイントが高かったです。
ロビーには本物の暖炉があり、重厚感があって雰囲気がよかったです。

私たちは特別何かやりたい演出があったわけではないのですが、もしやりたいことがあるならいろいろな提案をしてもらえると思います。私たちはコストの面からしませんでしたが、挙式の最後に天井からフラワースコールができるそうで、写真映えもして素敵な演出だと思います。

ドレスサロンのスタッフさんの対応がよく、ドレス選びがとても楽しくできました。最初にタブレット端末で気になるドレスを選んで、その後実物をもってきてもらうという流れでした。私自身はそれで十分でしたが、最初から実物を見ながら選びたい人には物足りないかもしれません。1回の試着で4~5着ほど着ることができました。普段通りの髪型で行きましたが、簡単なアップヘアにしてもらえたので、実際にドレスを着た際のイメージがよりしやすく良かったです。

お箸でも食べられるフレンチというコンセプトに惹かれました。高齢のゲストもいるので肩ひじ張らずにリラックスして食事を楽しんでもらえたと思います。味はもちろん盛り付けも一つひとつ綺麗で、目で見ても楽しめました。追加料金を払うとメイン料理をグレードアップしたり、新郎新婦の出身地にちなんだ食材を取り入れたりなど様々なアレンジができるので、ゲストにも楽しんでもらえると思います。

担当プランナーさんは対応が丁寧で、メールの返信などもきちんとしてくれるので安心して進められました。ちょっとした雑談なども楽しく、毎回打ち合わせに行くのが楽しかったです。ヘアメイクを担当してくださった方は、自分のなりたいイメージをうまくくみ取ってくれて、理想通りに仕上げてくださいました。最初から最後まで安心してお任せできました。当日はそのヘアメイクさんと、初めて会う介添えのスタッフさんが終始ついてくれました。常にいろいろなことに気遣ってくださり、声をかけて緊張をほぐしてくださったりと、細やかな対応にとても感動しました。司会の方や料理を運んでくださる方など、すべてのスタッフさんがとても丁寧な対応をしてくださいました。本当に感謝しています。

最寄り駅からは徒歩数分でアクセスできます。細い路地に入っていきますが、所々にスタッフさんが立って案内してくださっていることもあり、分かりづらくはなかったです。周りは静かな住宅街で、落ち着いた雰囲気が好きな人には良いと思います。遠方から来るゲストは東京駅や品川駅から直接タクシーでも来れたので良かったです。

ロザンジュイア 広尾迎賓館

ロザンジュイア広尾迎賓館 ブライダルマネージャー より

返信日:2020年5月8日

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をロザンジュイア広尾迎賓館にお任せ頂けたこと
心から嬉しく、また光栄に思っております。

当日はお楽しみいただけましたでしょうか?

会場の雰囲気やこだわりのお料理に加えましてご担当させて頂いたプランナーや
当日までお手伝いさせて頂いた各スタッフにつきましても
とても嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同 非常に嬉しく拝読させて頂きました。

ロザンジュイアは一軒家完全貸切の会場でございますので、
ゲストの皆様とご一緒にアットホームな一日をお過ごし頂けたのではないでしょうか。
天井高もあり自然光の溢れる明るいチャペルであたたかみのある挙式をお楽しみ頂けたことと存じます。

また結婚式に欠かせないお料理もご満足頂けて嬉しく感じております。
完全貸切だからこそ、シェフもお二人のご結婚式の為だけにお料理をお作りしております。
キッチンは披露宴会場と隣接しておりますため、
出来立てのお料理をお楽しみいただけたかと思います。

当館での一日が、お二人にとってかけがえのないものとなっておりましたら幸いです。

またお二人でお近くにお越しの際は、 いつでも当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

お二人の末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパイナップル94さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロザンジュイア 広尾迎賓館
0120-963-752
ロザンジュイア 広尾迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南麻布5-11-15