2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ララシャンス太陽の丘

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ララシャンス太陽の丘」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

笑顔溢れる結婚式でスタッフさんは協力的
披露宴最中の演出で、、、

河ちゃん さん

挙式日 2021年11月 (投稿2021年12月)

見積の段階では70名で300万くらいでしたが、最終的に55名程度で350万円になりました。

挙式会場2つ、披露宴会場3つあります。
設備は綺麗です。
映像を写すものがプロジェクターではなく液晶なので、プロフィールムービーやエンディングムービーが綺麗に写ります。光の加減もいらないので、、、

挙式は愛犬を連れて、リングドッグをしたかったので、希望しました。わたしたちは神前式で行いましたが、人前式も可能です。

披露宴はイメージを伝えると、プランナーさんがいろいろ提案してくださり、イメージ通りの挙式となりました。

本番は笑顔溢れる式となり、友人からは良い式だったと太鼓判いただきました。
比べるものではないと思いますが、トップクラスとか1,2を争ったとか良い評判でした。(何と争っているんだという感じですが、、、)

披露宴中の演出で、ファーストバイトのビッグスプーンがタイミングよく出てこなかったことくらいが唯一不満でしたが、写真を取るタイミングが増えたかなと思っております。

ドレスやタキシードの種類は豊富だと思います。
挙式会場の3階がドレスサロンとなっており、実際のものを見ながら選び、試着する形です。
そしてタキシードはカタログから選び、後日試着する形です。

17000円のコースにしました。
また結婚式の最中は前菜一つしか食べられなかったですが、終わったあと控室で出来たての料理が食べられます。お酒も飲めました。
とてもありがたかったです。

プランナーさんや衣装さんの説明や打合せが分かりやすく、また遠方であるのでズームでのオンライン打ち合わせやメールでの質問も受け入れていただき、しっかりと式のイメージを伝えられました。

11月に式で3月から打ち合わせをはじめました。その後1ヶ月に一度ペースでの打ち合わせや衣装合わせを行いました。
(この打合せのタイミングや何を話すかも最初や都度説明いただき、イメージが湧きやすかったです。)

景色はメタセコイアの並木道が綺麗です。
金沢駅から車で20分位なので交通の便はあまり良くありません。
ただしバスが3台オプションで入っております。
(3台目は早めに言わないとダメみたいです。)
1時間圏内の場所であればどこでも来てくれるようです。(高速料金は別途請求だそうです。)

ララシャンス太陽の丘

ララシャンス太陽の丘 スタッフ一同 より

返信日:2022年1月24日

河ちゃん様
この度は誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をララシャンス太陽の丘にてお手伝いさせて頂き、心より感謝を申し上げます。そして、このように大変嬉しい口コミのご投稿も頂きまして、誠にありがとうございます。

おっしゃっていただきましたように会場内には映像を上映するLEDパネルをご用意させていただいており、会場内を暗くすることなく明るいままご披露宴の演出やお食事をお楽しみいただけます。
ご友人の方からのご好評のお声もお伺いすることができ大変嬉しく思います。
お打ち合わせのペースに関しましてもご丁寧にお答えいただきありがとうございます。
今後ご結婚式をお考えの新郎新婦様にとって参考にしていただけるかと思います。

改めまして、この度は誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中より当式場をお選び頂き、大切なご結婚式をお任せ頂きまして、本当にありがとうございました。
貴重なご投稿まで頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて河ちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス太陽の丘
0120-488-877
ララシャンス太陽の丘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休日(祝日・フェア開催日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 石川県金沢市太陽が丘3-1-3

石川の結婚式場ランキングをもっと見る