2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ララシャンス太陽の丘

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ララシャンス太陽の丘」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

素晴らしいスタッフとロケーション

ウサコ2460 さん

挙式日 2021年8月 (投稿2021年9月)

式場見学の際に提示して頂いた見積りは38名で275万円位でしたが、最終37名で310万円位になりました。値上がり理由は衣装や料理をランクアップしたことと、両親に贈呈用のミニアルバムを追加した為です。多少値上がりはしましたが、許容範囲であり、初めの見積もりが最低ランクのもので見積もってあるというようなこともなかったため、値上がりが抑えられたと思います。
また結婚指輪を購入した会社と提携しており、割引制度が使えたり、自分の勤務先とも提携していて、その割引も併用できたため、割引制度などもうまく活用すると良いとおもいます。

挙式会場は木目調で再度に動物の絵などがあしらわれており、新郎新婦の誕生から出会いというテーマが部分部分に感じられ、メッセージ性のある美しいチャペルでした。
また
チャペル前に大階段があり、大階段でのフラワーシャワーはとても雰囲気が出て招待者からの評価も良かったです。
披露宴会場は、高砂のバックに光の差し込むおおきな窓があり、天井も高くとても明るく良かったと思います。
また、披露宴会場の外にガーデンがあり、天候が良いときは外でゲストと写真撮影ができ、開放感もありゲストにゆっくりしていってもらいたいという方には是非おすすめしたい会場です。

ケーキ入刀の際に、ビッグスプーンでのファーストバイト、カラードレスの色当てクイズ、クラリネットの4人でのアンサンブルを行いました。
ケーキ入刀については初め全く計画していませんでしたが、司会者のかたとの打ち合わせのときに提案いただき、ゲストに楽しんでいただけそうだったので実行しました。とても盛り上がり提案してくださって良かったなと感じました。
ドレスの色当てについては、当選者にプレゼントを用意しましたが、コロナ流行中であったため極力立ち歩く時間を減らすためスタッフのかたから後ほどプレゼントを渡してもらうなど、ゲストが立ち歩く時間をなるべく少なくする工夫をしました。

ウェディングドレスはオーダーメイド性で、自分の体にあった1着を沢山のブランドの中から選び作成していきます。
レンタルのものと違い、体にフィットしていて、だれも他に着用していない自分だけのドレスを着れることに嬉しさを感じました。
また、ドレスの種類・形ともにとても沢山の中から選ぶことができます。
またカラードレスについても、種類が沢山あり、選びきれないほどなので、必ず気に入ったドレスに出会えると思います。
カラードレスについてはかなり迷ったのですが、1回の打ち合わせで3から4着ほど着用できたので、ある程度イメージを膨らませておけば、打ち合わせ3回ほどで決定することができると思います。
また、衣装スタイリストの方も的確なアドバイスを下さり、納得のいくドレス選びができると思います。
また、私は前撮りのときに白無垢・色打掛も着用したのですが、こちらの和装に関してもかなり種類があり、1度に5着ほど試着させてもらいました。あまりイメージ無く打ち合わせに伺いましたが、スタイリストの方が、おすすめのものなど教えてくださり、満足の行く和装を選べました。
両親のモーニングや留袖についてもレンタル可能で、留袖については沢山の種類の中から選ぶことができます。

私が石川県出身、新郎が長野県出身ということもあり、お料理で石川と長野のコラボレーションができたらいいねという話をシェフから提案してくださり、それぞれの地域の特産をつかったお料理にしていただきました。
県外からのゲストが多く、新鮮なお寿司や、お造りはとても喜んでいただけましたし、ウェルカムオードブルといった形式で、新郎新婦が入場するまでのゲストの待機時間の間にもお料理を出していくような形式なので、ゲストが退屈する時間がなく良かったと思います。

担当のプランナーさんはとてもレスポンスよく連絡くださり、準備を勧めていく上で、困ったことや質問したいことをメールで聞いたとき、すぐに返信をくださり助かりました。また、どんな式にしたいかというイメージを作るのが苦手でしたが、プランナーの方がリードしてくださり、とても素敵なテーマで式に統一感をもたせることができ良かったです。
ヘアメイクの方は、前撮り、当日ともにお世話になりましたが、イメージ通りの髪型・メイクにしてくださり、カラードレスのときのヘア小物に、カラードレスに合わせた色のリボンもヘア装飾に取り入れてくださるなど、センスが感じられとても感動しました。
またカメラマンの方も、前撮り・挙式ともにお世話になりましたが、とてもコミュケーションしやすく自然で素敵な写真を残してくださりました。
親族に幼い子ども(4歳と0歳)がいたのですが、とても親切に相手をしてくださり、本人たちもよっぽど嬉しかったのか、家に帰ってからもカメラマンの真似をして遊んでおります。
当日の介添え人の方も、なかなか歩き方に慣れずドレスを踏んでしまうこともありましたが、すぐに気がついてフォローしてくださったり、ドレスを何度も踏んでしまった関係ですこし衣装にずれが生じたときはすぐに直してくださいました。
またゲストで申告はしていなかったものの、魚が苦手なゲストがおり、当日そのことに気が付き料理を変えて下さったと別のゲストから話を聞きました。そこまで気配りができていること後日とても感動しました。
どの式場スタッフの方も新郎新婦・ゲストの様子に目が行き届いており、満足のいく式になったと思います。

金沢駅から車で30分ほどの距離です。式場でバスを3台まで無料で手配できるため、交通手段は心配する必要はありません。
もしバスの利用をされない方で必要であればタクシーチケットも式場のほうで手配してもらえます。
また、車で来館するまでの道も、メタセコイヤ並木が美しく、春夏秋冬どの時期に来ても自然の美しさを感じられます。

ララシャンス太陽の丘

返信日:2021年9月17日

ウサコ2460さん
この度は誠にありがとうございます。
お二人と素敵なご縁を頂き、お二人の結婚式をお手伝いできたことを、
ララシャンススタッフ一同心から嬉しく思います。
本当に有り難うございます。

ララシャンスでの挙式をご満足頂けたこと、ゲストの皆様からお喜びの声をお二人が頂いてることが、何よりも嬉しいです。

また、スタッフ設備等お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
ララシャンスでは、初期の段階からお二人のご希望に合わせてお見積りを作成させて頂いております。
またお料理もお二人やゲストの方々のご要望に合わせてご提案させて頂いておりますので、お喜びいただけて良かったです♪

今後のお二人の人生が幸せに包まれますことを心より願っております!
またいつでもララシャンスに帰ってきてくださいね。

この度は本当におめでとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウサコ2460さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス太陽の丘
0120-488-877
ララシャンス太陽の丘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休日(祝日・フェア開催日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 石川県金沢市太陽が丘3-1-3

石川の結婚式場ランキングをもっと見る