結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ララシャンス太陽の丘」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
kyooooooko さん (女性)
2016年6月
2016年7月

スタッフの対応と魅力的な立地
kyooooookoさん(ララシャンス太陽の丘口コミ)

周囲から高いと評判ではあったので少し不安はあありましたが、
見学時のスタッフの方のご提案が素晴らしく
ここなら自分がしたい結婚式が出来ると思い選びました。
プランが決まるにつれて見積もりも改めて作成して下さり、内容は細かく説明して頂けましたし金額についてとても親身になって相談にのってくださったので急に上がるような不安もなかったです。
結婚式後友人よりいままで出た結婚式とは料理もスタッフのサービスも全然違う!と言われたので、高いと言われる価値はあると感じました。

披露宴会場は雰囲気が異なる3つの会場があります。
私は一番大きな白い会場を選びました。
窓が大きく沢山の光が入り、外は緑が多いのでとても爽やかな印象です。
白で統一をされているので、どんなコーディネートでもあわせやすいいと思います。
チャペルも天井がとても高く、バージンロードも長く開放的な空間ですが、木をベースとしているのでとても温かみがあり落ち着く空間でした。
こちらも曇っていても晴れているかのように明るく感じられるほど光が差し込んでいるのが印象的でした。

担当のプランナーさんが、私たちについて
たくさんお話を聞いてくださり
そこから私たちらしい結婚式のコンセプトを考えてくれました。
特別したいことがなかった私たちに沢山提案をしてくださりとても助かりました。
コンセプトがありことで、衣装の方やお花屋さんなども一緒に考えて
コーディネートの提案もしてくれて、とてもスタッフの皆さんのチームワークを感じることができました。

ドレスは沢山の種類があり、なんとなくイメージを伝えるだけで
これはいかがですか?とイメージ通りのドレスを持ってきてくれました。
試着をした際も、具体的にプロの意見をくださったのでとても信頼できました。
ウェディングドレスはサイズオーダーで自分専用のドレスというところが、とても魅力的でした。

料理は参加したゲストからも大好評!
結婚式場でこんな美味しい料理は食べたことないと
ほとんどの方がおっしゃっていました。
コースもいくつか種類があり、お値段が上がるにつれて
高級食材を使用しているようでした。
参加してくれた方へのおもてなしを考えて、少し高めの料理にしましたが
後悔はなかったです。

どのスタッフさんも明る笑顔で接してくれる姿が印象的でした。
特に担当にプランナーさんは、先々の準備のことまで気にかけてくださり
スムーズに準備をしていくことができました。
会場も大事ですが、やはりスタッフさんの対応が一番大事だと感じました。

駅近くというわけではありませんが、バスが3台無料で使用ができたので県外からの友人もスムーズに移動ができたそうです。また、式場まで続く並木道は非日常的でゲストからも好評でとても魅力的でした。周りにスーパーやコンビニがないのでさらに非日常を味わうことができたのでとても満足しています。

ララシャンス太陽の丘

(返信日:2016年7月21日)

この度は口コミのご投稿を頂き、誠に有難うございます。
また数ある結婚式場の中から、
私共ララシャンス太陽の丘へ口コミを頂き、
大変嬉しく思います。

そしてたくさんある式場の中から
お二人の結婚式をララシャンスで挙げて頂いたことを大変嬉しく思います。
結婚式はいかがでしたでしょうか?
無事に式が終えたことを嬉しく思います!

またとても高評価な口コミを頂きまして、有難うございます。
kyooooooko様のご意見を真摯に受け止め精進して参ります。
是非また結婚記念日にでもララシャンスへ遊びにお越しください。
kyooooooko様にお会いできることを
ララシャンススタッフ一同心より楽しみにお待ちしております!!
ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkyooooookoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス太陽の丘
通話無料0066-9680-526868
ララシャンス太陽の丘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第1・3水曜定休日(祝日・フェア開催日は営業)
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~21:00
住所 石川県金沢市太陽が丘3-1-3