2. 宮城の結婚式場
  3. その他宮城県の結婚式場
  4. やくらいガーデン

宮城 その他宮城県エリアの国内リゾート「やくらいガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

雄大な景色、ロケーション
プランナーさんの対応

すぷ さん

訪問日 2017年3月 (投稿2017年7月)

設備、接客を考えると見合ってないと感じました。
全体的にカジュアルな感じなので価格ももっとカジュアルなら接客を含めても我慢できたかな

レストランウェディングを想像すると分かりやすいかなと思います。
特に汚い訳ではないですが式場としては物足りないです。
親族控室は見た感じありませんでした。

全面が窓になっていて採光が良いところは魅力的でした!
あとは天井も高いので広く感じます。

写真を撮ると、窓枠が黒で目立つのでせっかくなら白とかの方がもっと式場らしいなぁと思います。
あと建物の構造上仕方ないと思うのですが、入場口が結構遠いです。よくある、入場です!のアナウンスがあって扉が開いてその瞬間ジャーン!と登場した感じはない。

また、下手の方にビールやジュースを入れる大きい冷蔵庫があって見えてる状態でした。

大きなバウムクーヘンをケーキ入刀の代わりに入刀するのが素敵でした。インパクトもあって面白いです。
演出ではないですがロケーションそのものが演出、オリジナリティですね。

提携先のドレスショップの担当さんは気さくでなおかつ丁寧でした。
試着したドレスも素敵な物が多くて良かったです。

料理はとっても美味しかったです!
山だけど海の幸も食べられるし見た目のインパクトもありました。
大自然に合う料理でした。

女性の方でした。よくいえば細かい事を気にしないタイプなんだと思いますが、細かいことを見たりゲストに気持ちよくすごしてもらうという点を考えるとプランナーさんには必要な部分だと思います。

決定打になったのはメールが5日経っても全く返信来なく、不安だったので電話したんですがまず言い訳。その言い訳もちゃんとした言い訳になっていない。
誠意ある対応を感じなかったし、これからこの人に任せたくないと感じました。

他には相談の日におおよそ目安の見積もり出しますね。と先方から言って始めた相談会。
最後にどれくらいになりますか?と聞いたところ後日送付しますの回答。その見積もりは数日で送りますね。と言い、送られて来たのは1週間過ぎ…
やりたいことあったらどんどん言ってくださいね!とはいうもののこちらから質問すると、ありますけど?とか、まぁありますよ。と言った回答の仕方。

この会場を辞める話をしてる時に旦那もその話し方は気になったと言っていたので一般的な対応ではないと思います。

距離はありますが、ここの良いところはなんといってもロケーション!
広い空、麓に見える町、季節のお花、最高の自然に囲まれて、式ができたら最高ですね。

チャペルには1.2センチくらいのクモが何匹かいました。

すぷさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 やくらいガーデン
挙式スタイル 教会,その他
住所 宮城県加美郡加美町字味ヶ袋やくらい原1-9

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る