結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
トトロ32 さん (男性)
2015年7月
2016年8月

他の式場にはないドーム型の式場
トトロ32さん(マナーハウス エリザベート口コミ)

自分達が希望した予算通りにやってもらえて大変満足でした。

ドーム型の式場がとても良く雰囲気が最高でした。他の式場にはないもので感動した。

自分達で作ったCDをタイミングよく流してもらえてよかった。ただ、披露宴というほど堅苦しいものではなかったので、もっとラフにやらせてもらえたらよかった。

カラードレスを借りたのですが、試着も納得いくまで選べて、好みのドレスを考えて持ってきてくれて、大変満足でした。

ブュッフェ形式にしてもらえたのはとてもよかった。でもかなり残ってしまったのが残念…子供が多くギッスメニュー的な料理が多いとよりよかった。

最初から最後まで丁寧に対応していただけたのでとてもよかった。

招待客がみんな車だったから駐車場が広くよかった。また清水駅近くの為わかりやすい。

身内のみの小さな結婚式をあげるつもりで、二次会は別のお店でやろうと考えていたのですが、式場で二次会をやればカラードレスを写真だけじゃなくて招待客にも見せてあげれますよと提案していただき、結果別のお店で食事会をするのとかわらない金額でやってもらえた。

マナーハウス エリザベート

マナーハウスエリザベート ウェディングサロン より

(返信日:2016年8月12日)

トトロ32様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な記念日をエリザベートでお手伝いさせて頂くことができ、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。

貴重な口コミをご投稿くださいまして、ありがとうございます。
エリザベートの特徴でもあるプリマスドームでの人前式では、お二人を見守るゲストの皆様が360度を囲み、上空から舞い降りてくるリングバルーンやスモークの演出もまた、たくさんの祝福がお二人を包み込むような、あたたかい挙式を行っていただけたかと存じます。
トトロ32様がおっしゃっていただきましたように、エリザベートは清水駅から徒歩5分ほどの場所でありながら80台停めて頂ける駐車場も完備しており、送迎バスのご案内ももちろん可能なため、ご結婚式からそのまま二次会をされて、ご結婚式の余韻がたっぷりの中で、思い思いのパーティーをされるカップル様も多くいらっしゃいます。
またお衣装や費用面につきましてはトトロ32様のご満足いくご案内をさせて頂けましたこと、嬉しく、何よりでございます。

しかし、お料理や進行の形が、トトロ32様が思い描いていたものと少し違う形になってしまったとのことで、申し訳ありませんでした。
トトロ32様ご夫妻様の思いを無駄にすることなく、今後も、より多くのカップル様にご満足いただける幸せのお手伝いができますよう、スタッフ一同精いっぱい努力してまいります。

トトロ32様ご両家様の末永いお幸せを心よりお祈りいたしております。
この度はご投稿、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトトロ32さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

約150人で580万ほどでした。衣装を3着選んだこともあり、ここまでかかってしまいましたが、プランややりたいことを少なくすれば、安くできると思います。 式場は、螺旋階段でこの辺りにはない雰囲気でと...

エムお さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

初期段階からの見積もりよりもかなり多くなってしまったけど、ドレスや和装、演出など自分達の好きなものができたので良かったと思います。見積もりの段階の衣装は最低価格で計算されているのでそこは気をつけた方がい...

みゆどん さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1