結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
まりぃー さん (女性)
2015年6月
2016年4月

オリジナルな演出ができる
まりぃーさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

いろいろ演出を追加したり料理のランクをアップしたりで最初の見積りよりも高くなってしまいましたがいらないものは削ったのでそれなりの費用だったと思います。

挙式はプリマスドームで挙げましたがその日は雲っていて光が差してこないのが心配でしたがいざ本番になると見事に光が差してすごく素敵でした。
お菓子まきもしてゲストの方に喜んでもらえてよかったです☆
披露宴会場は2つあるうちのチェスターを選びましたがこちらは大人な落ち着いたかっこいい感じですごくよかったです

お色直しで花火演出をして皆さんが驚いてくれたのでやってよかったと思いました
ゲスト参加型のクイズをやったりとアットホームな感じで楽しめました
今までで一番楽しい披露宴とお友達が言ってくれたのでよかったです(*´∇`*)
希望のウェルカムカーもできました☆

ウェディングケーキ思ったよりイチゴが少なくて残念でした

ウェディングドレスは即決でした☆
お色直し洋装か和装かずっと迷ってて最終的に和装に決めてプランナーさんが和装なら花魁がいいかもと提案なさってくださったので花魁で着付けしてもらったら思った以上に評判がよく和装にしてよかったです。

ゲストの皆さんがおいしかったと言ってくれてたのでよかったと思います。
スイーツビュッフェも満足してくれていました。

スタッフの皆さんは親切でとても感じがよかったです。
担当してくださったプランナーさんにはこんなことをやりたいと打ち合わせをし自分のやりたいことを全てやらせてもらったのでとても嬉しかったです
ヘアメイクさんもとても良い方でした

駅から徒歩10分ほどの場所にあるので立地条件はいいと思います。

マナーハウス エリザベート

マナーハウスエリザベート ウェディングサロン より

(返信日:2016年4月8日)

まりぃー様

この度は、大変素敵な口コミを頂戴致しまして誠にありがとうございます。
また、お二人にとって記念となる一日をエリザベートにてお手伝いさせて頂けましたことを心より御礼申し上げます。
ありがとうございます。

お二人らしさがいっぱい詰まった温かいご結婚式のご様子を素敵なお写真でも掲載して頂きましてありがとうございます☆
プリマスドームでは人前挙式の前後にもセレモニーや写真スポットなど様々な演出で皆様に楽しいお時間を過ごしていただくことが出来ます。
お菓子まきは大人の方も夢中になって楽しめる演出の一つですので、ゲストの方々にもお喜びいただけましたようで何よりです。
花火や花魁もお二人のお好みに合う豪華なチェスターホールにぴったりですね^^
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変励みになります。ありがとうございます。

ウェディングケーキにつきましては、イメージと少し違ったとのことで、申し訳ありませんでした。
まりぃー様の思いを無駄にすることなく、これからもよりたくさんのご新郎様ご新婦様の思いを叶えて頂けるよう、そして皆様にとって一生に一度の素敵な記念日となりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

まりぃー様ご夫妻の末永いお幸せをお祈り申し上げております。
貴重なご投稿をいただきまして、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりぃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりのときのドリンクコースは種類が少なく、物足りなさがあったため一番種類の多いコースに変更しました。 80名でプラス10万ほどしたと思います。 ただ、中座のときのビールサービスなどの演出もできたので...

披露宴会場
    IROMAI さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

割引や特典も多く、プランの中でもほとんどグレードをあげずに満足のいくものができました。予算の中でケーキもオリジナルなものを作っていただき、お花も予算を抑えて満足いくものにしてくださりました。 ドー...

テーブル装飾
    Linoka さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1