2. 島根の結婚式場
  3. 松江市の結婚式場
  4. ホテル白鳥

島根 松江市エリアのホテル「ホテル白鳥」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

松江しんじ湖温泉駅

式の費用があまりない方にオススメの式場

ラヴィン さん 認証済み

挙式日 2013年6月 (投稿2015年2月)

ホテルがリニューアルオープンして直ぐだったのでお得なプランがあり、とても安く式を挙げることが出来ました!!
本当は式を挙げる日にちにはそのプランはもう終了してしまうことになっていたのですが、担当して下さったプランナーさんが上の方に確認を取って下さりお得なプランで挙げることが可能という御返事を頂くことが出来ました♪
このとがあり、コストパフォーマンスは大大大満足です(笑)

出席人数は47名で最終的な費用は、147万円でした!!
衣装は他で借りたので衣装代は入っていません。

打ち合わせでは省くようにしていたものが式当日サービスでついてきました!!
結婚証明書、披露宴の椅子のカバー、ケーキ入刀の時のナイフにリボン。ちょっとしたものですが、とても嬉しかったです♪

リニューアルオープンして直ぐの挙式だった為、ホテル全体が新しくてとても綺麗でした!!
挙式会場は、普段チャペルとして使われている部屋ではない広めの部屋が結婚式の時はチャペルに模様替え(?)して挙式を行う事ができるようになっていて、私はこちらの部屋で挙式を行いました。
普通のお部屋で窓がない部屋だったので、解放感がなかったり、床がカーペットなのでチャペル感もあまり感じられませんでした。
カーペットだとフラワーシャワーを生花で行うことが出来ずこちらも残念でした。
この部屋の他に、ロビーで挙式を行う事がでます。

ロビーでの挙式は、他のお客様に見らるのが嫌だったので私は行いませんでしたが、ロビーであれば中庭がガラス貼りになっているので中庭の景色が見えたり、日差しもあるので解放感があります。
床も大理石なので生花でのフラワーシャワーも行えます。

演出の中に、出席してくれた親戚の子供達から花束を手渡してもらい、そのお礼に新郎新婦からプレゼントを渡すというものがありました。
その演出の時は小さい子供達が主役なので新郎新婦はもちろんのこと、他の出席者も微笑ましくその演出を見ていて良い雰囲気の演出になりました!!
子供達のお父さんお母さんも一生懸命写真を撮ったりと、皆が楽しめる演出になったのでやって良かったと思います♪

エンディングの演出では、プロの方に挙式と披露宴の様子を写真に撮ってもらい最後に曲と出席者の名前と一緒にその写真を流すという演出をしました。
この演出は高かった割にはあまり出来が良くなくて残念でした。
最後の締めになったのでその点ではやって良かったかなと思いました。

衣装がたくさんあって逆に困りましたが、私がイメージしているドレスのデザインをスタッフの方に伝えたら、イメージに合う衣装を探して何着かもって来て下さったり、スタッフの方が私に似合いそうなドレスをもって来て下さったりと優柔不断な私にはとても助かりました!!
カラードレスはスタッフの方が私に似合いそうだと思ってもってきて下さったものがとても気に入ったのでそれを披露宴で着ました(笑)
小物はたくさんはありませんでしたが十分可愛いものがあったので満足しています。

新郎の衣装を2着借りたのですが、新郎が式前日に1着の方を変更したくなり諦め半分で連絡したら変更可能ということで急遽変更して頂きました!!
変更できなければ後悔していたかもしれませんが、変更することができて本当に感謝しています(笑)

見た目、ボリューム共に満足いくものでした!!
披露宴の最中はなかなか時間がなくて料理を頂くことが出来ませんでしたが、披露宴後に控え室に持ってきて頂いたお料理を頂くとどれも美味しくて味も大満足でした!!
出席して下さったお客様も美味しかったと言われていたのでそれがとても嬉しかったです☆
お料理は、出席して下さったお客様に楽しんで頂けるものの一つなので満足して頂けるか少し心配でしたが、お客様に満足して頂けたので大満足です!!

ウェディングケーキも、お願いしていたデザイン(画像)通り忠実に再現されていて驚きました(笑)
一生に一度のウェディングケーキで、いろいろと迷いながら一生懸命探したデザインだったのでとても嬉しかったです♪

式の打ち合わせからずっと担当して下さっていたプランナーさんが、打ち合わせの時はいつも和やかムードで対応して下さっていましたが、式当日はいつもと違ってテキパキと会場内で対応される姿を見てとても心強く安心して式の進行等お任せする事が出来ました!!

介添え人の方は、その場その場で次に何をすれば良いかを的確に指示して下さり不安なく行うことが出来ました。
司会を担当して下さった方は、打ち合わせでお願いしていたナレーション内容をきちんとタイミング良く行って下さいました。
ヘアメイクは、身長差のある新郎新婦のバランスを考えて高さのあるヘアスタイルを考案して下さったりと私達のことを考えて下さりとても頼りになりました。

ホテルから宍道湖が見え、宿泊した部屋から宍道湖を見渡せることができました。
県外から式に出席して下さったお客様が、会場まで向かうバスの中から宍道湖を眺めることが出来、そして、写真を撮りに出掛ることができるくらいの距離にあったのでとても良かったです♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラヴィンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル白鳥
住所 島根県松江市千鳥町20

島根の結婚式場ランキングをもっと見る