2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. ホテルモントレ仙台

宮城 仙台市エリアのホテル「ホテルモントレ仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

仙台駅

素敵な神殿で少人数でも友人と多人数でも可

ゆううつ さん

挙式日 2014年11月 (投稿2014年11月)

少人数でしたので、当初見積りから30万円アップですみました。
20名ほどで110万円程度です。
特典あり
妥当だと思いました。

エレベーターから、おしゃれです。上の階の会場からの眺めもよく、少人数に対応。(変にスペースあまらない)

当初プランナーに、
(別ホテルブライダル2ヶ所ですでに入籍済みでも可能であると、ブライダルホテル側から提案された)ある案を、モントレでも対応可能かと聞いたら
『そんなこと入籍済みなのにやりたいんですか?それは未婚でないと。』と、笑っておっしゃいました。
不可なら不可で、おすすめできないならそれでよいですが、プランナーとして物の言い方ってあると思います。
新郎の都合、新居の都合もあり、入籍が先になりました。新郎も同席していたのに…別な言い方はできなかったのでしょうか。

神殿で、着用はお着物だけでしたが、種類は豊富に感じました。

お味は可もなく不可もなく思えました。

ボリュームは、ないように思えました。フェアなどで試食すべきでした。9品で選べるタイプにしましたが追加した方がよかったです。

残念で残念でなりません。
挙式会場は素敵なのにマンパワーが伴っていません。
同じく仙台で挙式会場を探している友人にも恥ずかしながら、事実をすべて話し、おすすめできない旨話したくらいです。

食事の際、何度もゲストの子供たちにジュースをと頼んでも持ってきてもらえず(こぼすかもしれないからですか?)
(ドリンクは飲み放題と、その他追加も後日請求と了承済です)

新婦母が、怒りながら
もう、何本か置いていってください!といいましたがそれでもまた来ず。

ウェルカムドリンクについても意思疏通できずこちらは式前設置と思い依頼したつもりホテル側は、式後のみの設置をしたのでしょうか?

遠方からのゲストでしたので招待客は余裕をもって集合してくださり、荷物を預けておよそ一時間~二時間
最初に配られたお茶一杯だけでゲストの子供たちも我慢
子供連れゲストには『え?!ほかにもドリンクあったの?!』といわれました。
廊下の目立たないところに設置されていた?のでしょうか?案内はなかったと言われました。

式最中の子供連れゲスト(ピンポイント1名への対応)のため、スタッフの配置と、対応を事前にお願いしたところ『大丈夫です。スタッフは必ずそこにおりますので。案内もします。』と了承していただいていたのに、
当日にスタッフは、誰もおらず
ゲストは泣いている子供を連れて閉まりきった扉まえで、どうしたらいいのか困惑しずっと立っていました。

再入場のしかたも当初お願いし、再入場寸前にも、その場にいたスタッフから改めて確認されたのにもかかわらず意志疎通がうまくいにかったのか、

真逆の(そうはしたくない)入場紹介と再入場になりました。

扉まえで『え?!』ついさっきも伝えたのに!!と困惑しました

席順で親族紹介をお願いしていました。欠席者がいたため、改めてご相談、確認をしましたが、当日、席順が変わっており、
『なんで、この順番で紹介を?』と親族はビックリ顔。

準備期間からいやな思い出になりました。

当初プランナーの、レスポンスの遅さ
(サロン開店直後にご連絡して、当日中に折り返しの電話をすると案内されたが、プランナーがいるブライダルサロン閉った後、よる19時くらいまで音沙汰なしのためこちらからサロンではなくホテルにどうなったのか連絡)

こちらは、遠方で、二時間以上かけて、打ち合わせに伺うため、打ち合わせの予約の時間を事前にプランナー本人とお話し、予定をたてお約束したのにも関わらず

30分弱またされ、他のかたの案内の時間が押しているということで、プランナー本人は、ちらりと謝罪のためお顔をだされ、代理のとてもお若い女性が、慣れない?ながらも一生懸命対応してくださいました。

上のかたの対応も残念でした
プランナーを変更希望の旨連絡。上の方からすぐに折り返し連絡がありましたが、なぜ当初プランナーが、レスポンスが遅くなったか説明することもなく、どんな不備がありプランナー変更を希望したのかも特段詳しく聞く様子もなくつらつらと今後の予定をお話され、すぐに、新プランナーさんから連絡します。で終わりました。

介添人さんは、若い女性でしたが頑張ってくれました。

変更後のプランナーさんも、最終見積りの項目ミスなどありながらも、レスポンスも早く色々と考慮してくださいましたが結果がでなかったなという思いが強いです…。

撮影スタッフ、ヘアメイクのかたはプロのお仕事をされていました。

東北で、一番大きな神殿だとの説明を受けました。天候に左右されず、釘を一本も使っていない神殿とのこと広さもあり木のいい香りもしてとても素敵でした。駅から徒歩数分で、遠方からのゲストに良いと感じました

お若い介添人さんの対応は、良かったです。
写真スタッフ、ヘアメイクさんも、プロのお仕事をしてくださいましたが、他スタッフのかたの対応が残念でなりません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆううつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ仙台
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-1-8

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る