2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. ホテルモントレ仙台

宮城 仙台市エリアのホテル「ホテルモントレ仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

仙台駅

HAPPY WEDDING

じょじょんこ さん 認証済み

挙式日 2013年10月 (投稿2013年11月)

知人紹介というのもあって、だいぶ特典プランや値引いてもらいました。ドレスの上限やウェルカムドリンクだけでなく、ゲストの宿泊(10部屋)プレゼントや前撮りプランも無料でつけてもらいました。
本来500万円かかる式費用を100万近く値引いてもらい、その上最高の結婚式を挙げることができたのはホテルモントレ仙台のおかげです。ありがとうございました!!

ヨーロッパにあるお城をまるごと持ってきたのではないかというぐらい、外観は特徴的。しかし、中はそれ以上で、一つのフロアごとにこだわって創ったというエレベーターホール、宿泊部屋のフロアもセキュリティーの高さにびっくり!一番感動したのが、『仙台』のモントレということで所々に仙台をイメージしたというモノがあるそう…。
挙式場は神前、チャペルと二種類。どちらも厳か過ぎて選ぶのがむずかしかった。きた人の目と心を奪う程の美しさがある。聞くと、本人たちでは決めきれず、両親を交えて家族で決める人もいるとのこと。
披露宴会場も凄すぎ。三種類ある会場でプラハなどをイメージしたものから日本の明治時代にあった『鹿鳴館』を現代によみがえらせたようなものまで。女の子であれば、一度は訪れてみたい夢のような場所だと言っても過言ではない。

ゲストの人数が多かったため、あまり時間のかかるものはできなかったが、お色直しの退場の際、新郎とだけでなく、大切な家族や友人とも退場できるとのアドバイスが嬉しかった。

衣装の数に圧倒され、この中から自分が着るドレスを探し出せるのかと最初不安に…。が自分の好みだけでなく、それにプラスして客観的に選び出してくれたスタッフに感謝。最高の『自分らしさ』を見つけてもらい、◯◯らしくていいね!と友人や家族に高評価。
その後、ドレスに合う小物の値段もデザインも一緒になって考えて決めてくれたスタッフさんたちに本当に感謝。

ボリュームも見た目もゲストに好評。「お腹いっぱいで食べきれなかったのが残念」との嬉しい声も。
中にはスポーツ系のがっちりした人達もいたため、サンドイッチなどのオードブルも用意。ともに満腹、満足と。

会場のそれぞれのスタッフが慣れているため、すごい安心感。当日の緊張と高揚感でこちらがオドオドしていても、すぐフォローを入れてくれたり、ちょっとした気遣いがすごかった!
とくに衣装の打ち合わせの際、本人の好みや合いそうなドレスをすぐにピックアップ!「あのドレス気になる!」とすぐに持ってきて着せてくれる。両親を連れてきたときも、「思い出になるから」と写真を。その写真、プロフィールムービーでも使えて家族は嬉しかったみたい。

駅から徒歩3分で着くため、遠方からのゲストにも会場を伝えやすかった。人混みが多い街中でも、会場周辺は特有の雰囲気があってよかった。近くには居酒屋やロケーションのいいお店もあったので、前夜祭や二次会への移動も楽で、ゲストから好評だった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじょじょんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ仙台
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-1-8

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る