2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. ホテルモントレ仙台

宮城 仙台市エリアのホテル「ホテルモントレ仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

仙台駅

神殿での式なら絶対ここ!

ちひろとこうじ さん

挙式日 2013年7月 (投稿2013年8月)

一目で式場が気に入ったため、即決し他の式場は見ていないので比較できませんが、
10周年スペシャルプランだったためかなり割引してもらいお得に式を挙げることができました。
見積もりは1番安い金額で設定されていて、プロフィールビデオなどの演出や会場の装花など後から結構追加したため、
最終的な金額がとても不安でしたが、実際不思議なことに殆ど見積もりと変らず大変満足しています。割引率は凄いと思います。
また私たちの式は午後からでしたが、料理のランクで悩んでいた所、担当のプランナーさんが「ほとんどの方がお昼を召し上がってくるから、料理の品数はそんなにいらないですよ」と適切なアドバイスをくださり、スムーズに大事な料理も決められて良かったです。

和婚がしたいというカップルには大変おすすめの式場です!ホテルの中とは思えないまた一味違う厳かな空間に感動します。
天井もとても高く自然光が降り注ぐので解放感もあるし、何より収容人数が94名とゲストの方に式から参列してもらうことが可能なので、それも決め手になりました。
披露宴会場は「翠鳴館」でしたが、アンティーク調の高級感溢れる雰囲気が他にはないとても素敵な会場でした。ゲストとの距離も近いので、100名の人数でもアットホームな感じだったのも満足です。

ここの1番の売りは「ムービングプロジェクター」を使った演出!
やって本当に良かったです!
入場や退場などのシーンごとに、音楽にのせて可愛い動物が光とともに動いたり、大画面に映し出されるキラキラな星やハートが会場をとても華やかにしてくれて、迫力もあり最高に素敵でした。
他にはプロフィールビデオ、エンドロールビデオ、ケーキ入刀時のシャボン玉など最低限の演出だったかとは思いますが、
これでも十分満足でした!特に私たちの退場後に流れる「エンドロールビデオ」はまるでドラマのエンドロールみたいな作りで
ゲストの方たちも感動したそうです。
実際用意されている演出にのっかり、オリジナリティはだしませんでしたが、どんな演出も可能にしてくださるスタッフの皆様でしたのでもっとこだわっても良かったのかなあとは思います。

白無垢と色打掛、ドレスはウェディングドレスを選びましたが、衣装をあまり試着しないですぐに決めてしまったため、後から後悔し色打掛のみ変更しました。本当はカラードレスで考えていましたが、あまり気に入った衣装と出会えず、種類豊富なウエディングドレスにしましたが、もっとドレスも試着し決めればよかったと後悔しています。
担当の方にも言われましたが、衣装が花嫁にとっては1番重要だから妥協しない方が良いと。この意味良くわかりました。
担当の方ととっても気が合い楽しい打ち合わせができたことや、小物はちょっとお値段がはりますが、本物を身に着けた方がさらに輝きが増すのでやはり小物も高くても本物がおすすめです。
提携の衣装やさんのスタッフの皆様もとても感じが良く、楽しいひと時を過ごせたこと心から感謝しています。

ホテルのレストランを利用したときに、正直料理があまりおいしいとは思えなかったので、料理に対して凄く不安でしたが
口コミの料理評価がとても高く安心しました。
実際、みんなに料理がおいしかった!と大変満足してもらえました。
やはり和洋折衷が人気だと思います。
絶対食べる!と意気込んでたのに、本番ではあっという間に時間が過ぎ、殆ど口をつけることができなかったのが残念でした。

全ての担当の方がプロ意識が非常に高いです!
スタッフの皆様には準備から当日まで大変お世話になり、頭がさがる思いでいっぱいでした。
当日まで思った以上に打ち合わせがあり考える事も多く大変でしたが、そんな気持ちも吹っ飛んでしまうほど、
サロンにお邪魔するとつも明るい笑顔で出迎えてくださり、また新婦の体調を気遣ってくださったりと温かい対応にとても救われました。どんな注文にもできる限り努力してくださり、素敵な結婚式になるように一体となって頑張ってくださる最高のスタッフの皆様に感謝しています。

ゲストや親戚が遠方だったため、式場を決める条件は立地の良さでした。
立地は駅から3分と文句なしです。
また建物が木で囲われているため、駅前なのに静寂且つ隠れ家的な雰囲気もあり落ち着けます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちひろとこうじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルモントレ仙台
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-1-8

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る