京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅
ゆう(=^x^=) さん (女性)
2014年6月
2016年4月

他の結婚式の人とごちゃごちゃだった
ゆう(=^x^=)さん(ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ)

300万円以内に抑えたかったのですがなんとか300万円程であげることができました。

チャペルはホテルの中にあるので雨の日も気にせずにブーケトスや演出をすることができました。

ドレスは1日3着までの試着だったのですが迷う私に親身になって何度も試着させていただけたので良かったです。
お陰様で気に入るドレスに巡り合うことができました。
しかしその日によってある物ない物が全然違ったりするので写真でもいいので一覧があればもっとわかりやすかったかなと思いました!

式当日はお料理はランクを1つ上げたのですがとてもおいしかったです!

準備の段階から連絡がとても少なくどうしていいのか不安でした。
また連絡が来ても期限のギリギリに言われたりとバタバタすることが多く初めから予定を言ってくれればこちらで考えながら準備ができるのに..と思いました。
また披露宴の料理出しでは他のテーブルはどんどん料理が出てるのに1つのテーブルには出てこなかったり食べてる途中でさげられそうになったりと参列者からクレームが出るほどで最悪でした。

JR京橋駅から直結で屋根のある道を通っていけるので雨が降っても安心して式場まで行くことができました!
しかし直結というから近いのかなと思っていましたが5分ほど歩き直結のイメージからすると遠いように感じました。

当日は小刻みに他の結婚式も詰め込まれていてたくさんの花嫁さんや参列者が同じような場所でうろうろしているような状態で全くいい気がしなかったです。
その分スタッフさんも手薄になっていたように感じました。
こちらは準備が出来ているのに写真待ちの時間もあり参列者を待たしてのその状況、とても残念でした!

また、アルバムを頼んでいたのですがなぜあんなに高い値段がするのかわからないというくらい素人が撮ったような写真ばかりでした。
良いカメラを使っている分キレイには撮れていると思うのですがプロ独特のアングルや自然な雰囲気の写真が全くなかったです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪

ホテルモントレ ラ・スール大阪 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月4日)

ゆう(=^x^=)様

この度は、ご両家様のご婚儀、誠におめでとうございます。
また私共ホテルモントレ ラ・スール大阪で挙式・披露宴を賜り誠にありがとうございました。
お天気の心配をせず、安心して当日もお迎え頂き、また、お気に入りのドレスに巡り合えて何よりでございます。

ご準備段階でのスタッフの対応、当日のサービスでの行き届かない点につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ゆう(=^x^=)様からご指摘いただきました、お言葉を真摯に受け止め、今後このような事のない様スタッフ一同、共有し改善に取り組んで参りたいと思います。

お近くへお越しの際は、是非ウェディングプラークを見にいらしてくださいませ。。
この度は、口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お2人の末永いお幸せを心よりお祈り致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆう(=^x^=)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
0066-9680-529645
0066-9680-519644
定休日 年中無休
受付時間 問合せ 10:00~19:00 (年中無休)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22