3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテルモントレ ラ・スール大阪

大阪ビジネスパークに位置する「ホテルモントレ ラ・スール大阪」は京橋駅徒歩5分。ベルギーにあるチャペルを再現させたガラス屋根の独立型チャペル「セント・アンナ」や総檜造りの本格的な神殿での挙式。8種類の披露宴会場は天井が高く八角形の天窓から自然光が差し込み明るく開放感のある「キャナルガーデン」や白で統一され、大階段やオープンキッチンのある「エスカーレ」など、様々なスタイルの会場をご用意。おふたりの理想にあった会場でゲストとの幸せなひとときを。

京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅

もう一度この場所で結婚式をしたい!!

きたきよ さん

挙式日 2013年12月 (投稿2014年1月)

やはりアップすることは覚悟してました。最初の見積もりから50万円アップしました。
でも私たちは二次会をしなかったので、結婚式自体を手厚くイベントも盛りだくさんしたかったので、
この金額アップは納得のいくお値段でした。

私が重厚な造りのチャペルで式を挙げるのが夢だったので、思い通りのチャペルでした!!
セントアンナの雰囲気はとても神聖で、天井がとても高く、ステンドグラスが素敵でした。
赤いカーペットを敷くか何もなしか選べるのですが、ここはぜひ赤いカーペットを敷いて花嫁さんに歩いていただきたいです!!
私は特にパイプオルガンとゴスペルの歌が気にいっています!!
ビデオを見返して何回も聞いて泣いてます(笑)

披露宴会場はクレールというところで行いました。
雰囲気はとてもシックで茶色を基調とした落ち着いた感じです。
乾杯の音頭と共に高砂席の後ろにあるカーテンが開いて、晴れている日は京橋の街を見下ろせ、遠くに素敵な景色が眺められます。
内覧会の時もこの部屋で行われたのでとても気になっていたんです。
まさか自分の披露宴会場がクレールだと思わなかったのでとても嬉しかったです!!
私の親もとてもあの会場を気にいっていました!!

私たちの結婚披露宴演出内容はこちらです。
登場→新郎ウェルカムスピーチ→新郎新婦自己紹介→ケーキ入刀→ファーストバイト→乾杯→サプライズテーブルインタビュー
→子供たちにクリスマスプレゼント→花嫁の手紙→花束贈呈→新郎父挨拶→新郎挨拶
以上です。

一つでもイベントをするならば、迷わず司会者さんを立てた方がいいと思います!!
親族に頼もうかと思っていたのですが、その親族は最後まで料理やイベントを楽しむ事ができないからです…。

音響や照明の打ち合わせは全くしなかったので正直「どうなんやろ…。」と思ってました。
当日、なんの心配もありませんでした。音楽は有線ではありますが素敵な曲を選択してくださって、
私たちの登場や花嫁の手紙などいろんな曲やスポットライトをしてくださいました。

サプライズテーブルインタビューは自分の兄弟や伯父や叔母…に合計7人くらいに私たちはどういう人なのかを司会者さんが聞いて回ってくれました。
最後に旦那のおばあちゃんにインタビューしたのですが本当にこの企画をやってよかったなって思いました!!

クリスマスが近いということもあって出席してくれた子供たちにお菓子の入ったサンタブーツをプレゼントしました!!
小さい子供たちは会場を走り回ってましたが、プレゼントをもらっておとなしくなってました(笑)

衣裳は内覧会に着せてもらったドレスを迷わず決めました。
衣裳合わせ一回目の時に私が内覧会で着たドレスが吊ってあって、運命やと思いました。
ただ、プラン内のお値段より2万円高かったので少し残念でしたが、それでも気にいったので即決しました。

小物はティアラ・ネックレス・イヤリングは自分で買いました。
ウェディングシューズは3000円でお借りしました。
あとの小物は全部プラン内でできたので借りました。
ベールは少し短めだったので、長いものをつけたければ少し金額がアップします。
私が借りたグローブは生地がメッシュだったので、真っ白グローブを借りるとお値段が上がります。

打ち合わせの時のメニューと私が指定していた料理のメニューが当初は違っていました…。
私がどうしても「これだけは譲れないんです」と伝えたら、願いを叶えてくださいました。(メニュー→シェルブルー『フランス料理』)
私たちがなにより一番にと考えていた料理はとても美味しく、おしゃれで、なおかつおばあちゃんでも全部食べてくれたお料理でした!!
魅力なのが料理ができたてで出てくる事!!みんな喜んでました!!特にお肉!!(笑)

プランナーさん・衣裳スタッフさん・ヘアメイクスタッフさん・介添え人さん・司会者さん・リーダーさん・撮影スタッフさん・配膳スタッフさん…その他私たちに関わってくださったすべての方々に感謝申し上げます。

何もわからない私たちに内覧会の時から手とり足とり教えてくださいました。

式当日はブライズルームまで足を運んでくださって挨拶に来てくださいました。
「このたびはご結婚誠におめでとうございます。」と私の両親にも親族にも言葉をいただきました。
皆さんずっと笑顔いてくれて、私が緊張しているのをほぐしてくれていると勝手に思い、無事結婚式を迎えることができました!!

JR京橋駅からとても近く、(歩道橋を歩くともう見えてます)アーケードがあるので雨の心配もありません。
式の当日は、私たちの親族のほとんどが車を利用しました。駐車場は結構広いです。

ロケーションは京橋の街が一望できるのですが、もし企業さんの看板とか繁華街の看板が気になるという方は一度確かめてから検討された方が良いかもしれませんね。
私たちは建物のが高いところにあるので展望がキレイという印象を持ちました。それほど気にならなかったです!!

少しビジネス街の中にあるので、もしここに決められたら念のため、招待状の中に地図(有料ですが…)をいただいて中に同封した方が良いと思います。
(私たちはホームページから拝借しました。)

ホテルモントレ ラ・スール大阪

ホテルモントレラ・スール大阪 婚礼予約課 スタッフ一同 より

返信日:2014年1月10日

きたきよ 様

このたびはご結婚誠におめでとうございます(^o^)
結婚式が終わられ1ケ月ほどたたれましたが・・・おふたりさま楽しい時間をすごされてますか?

お2人様、ご両家のご両親様、皆様に喜んでいただけスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またかず多くのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました♪

クレールのお部屋は大切なご両家のゲストをおもてなしをするのに相応しい優雅で気品あるお部屋でございます。
『もう一度この場所で結婚式をしたい!!』新婦さまのそのお言葉れしい限りでございます(^o^)
是非、またお近くにお越しの際はホテルまで遊びにきてくださいね。

スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重な口コミ投稿を頂き、ありがとうございました。
どうぞ末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきたきよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
06-6944-7211
ホテルモントレ ラ・スール大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(火 定休日※祝祭日除く)
受付時間 問合せ 12:00~19:00 (火 定休日※祝祭日除く)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事