2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ホテル ヴェルデ

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのホテル「ホテル ヴェルデ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

安い

ウルトラ万 さん

挙式日 2007年12月 (投稿2009年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
10年くらい経っていたため古かったです。しかし、次の月から内装・外装の工事をしていたため、
綺麗になったと思います。12月に披露宴をしたのですが、披露宴会場の客室のトイレが
温座じゃなかった為、寒い思いをさせてしまったと思いました。私の控室にはトイレがなく、お色直しの時、
中途半端のドレスを着たまま客室のトイレに行き招待客と会ってしまいました。すごく恥ずかしかったです。

【料理について】
料理は一度試食をしたのですが、私的には味が満足してもらえるか不安だったのですが、
思ったより好評で良かったです。種類はとても多かったと思います。

【コストについて】
色々な結婚式場で見積もりを出してもらったのですが、大幅に安かったです。
ドレスや引き出物、招待状や席札すべての持ち込み料が無料だったので、すべて持ち込みました。
その分も大幅にカットできました。また、友人が美容師でその友人が私のメイク・着付けもしてくれたので、
美容師代・美容師の食事代もカットできました。こちらも持ち込み料は無料でした。ビデオを流してもらった
のですが、こちらも持ち込み料無料だったので自分で作ればよかったと思いました。

【スタッフの対応】
ウェディングプランナーの方がとても親身になってくれて、嫌みもなく素直に色々相談できました。
色んなわがままを聞いてくれました。司会者さんとの打ち合わせは1回しかなかったので、
しつこい位色々聞いたがいいと思いました。

【喜怒哀楽エピソード】
ウルトラマンランドと提携しているので、ウルトラマンとバルタン星人をサプライズで呼びました。
一番盛り上がり思い出に残りました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウルトラ万さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル ヴェルデ
挙式スタイル 教会,神前
住所 熊本県荒尾市本井手1584-24

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る