2. 石川の結婚式場
  3. 加賀・小松・その他の結婚式場
  4. ホテル アローレ

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ホテル アローレ」は、加賀・小松・その他エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

miio-2 さん (女性) 認証済み
2014年10月
2017年5月

天気が良いといいのですが・・・
miio-2さん(ホテル アローレ口コミ)

ガラス張りのチャペルで、天気がよければ白山連峰も見えてすごく綺麗なのだろうなと思うのですた、天気が曇りだったので、風景も見えずザンネンでした。

披露宴会場は、THEホテルの宴会場といった感じで、上にスポットライトだのが見えます。窓はありませんので、閉鎖的な空間です。照明を消されると本当に真っ暗になります。なのでキャンドルサービスのときはとても綺麗でした。

辛口なこと言うと、人数の割に会場が広かったのと、照明機材が丸見えなので、少し殺伐なイメージを受けました。結婚式専用の会場とは、少し違った印象でした。

フルートの生演奏が素敵でした。フラワーシャワーやブーケトスは屋外で行いました。
披露宴は一般的な流れでしたが、友人ではなく、職場の人がmovieを作っていて、とても面白かったです。

和洋折衷のコースで美味しかったです。赤飯がでたのが印象的でした。

ホテルのスタッフなので親切でした。あまり人数は多くなかったと思います。

ホテルなので、宿泊もできるので便利だと思います。
小高い丘の上にありますので、天気がよければ景色は良いと思います。
アクセスは車なら便利ですが、ほかに公共機関は通ってなさそうです。

ホテル アローレ

(返信日:2019年6月13日)

miio-2 様

この度はホテルアローレにご来館いただきまして、誠に有難うございました。
またお忙しい中このようなご感想をお寄せいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

当ホテルのチャペルは、全面ガラス張りで湖に佇むように独立しており
晴天時の雄大な白山連峰はもちろん、正面に見える緑いっぱいの景観は
天候に左右されることなくご満足いただける、おすすめの風景のひとつでございます。
春には敷地1万坪の庭園に桜の花が咲き誇るなど、チャペルからは季節によって様々な
非日常のロケーションをお楽しみいただけます。

今回ご利用いただきました披露宴会場 大宴会場「瑞松(ずいしょう)」は
天井高6.5mの先にシャンデリアが輝く、1番人気の会場でございます。
人数に合わせて3分割してご利用いただけ、収容人数は約40名様~260名様程です。

「瑞松」は、全4面のスクリーンや音響・照明設備も整っており様々な用途で
ご利用いただけますが、少人数のアットホームな披露宴を望まれる新郎新婦様には
約40名様までお入りいただける「ル・リバージュ」または、自由なレイアウトで
レストランウェディングが行える「ベラヴィスタ」をおすすめしております。

上記の会場はいずれも大パノラマのロケーションをお楽しみいただけ
開放的かつ、ゲストとの距離が近いことが魅力です。
レストランでは通常、イタリアンのランチバイキングを365日営業しておりますので
ぜひ1度遊びにお越しくださいませ。

また演出・お料理・スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
フレンチ・和食・イタリアンなどお選びいただけるご婚礼料理の中でも和洋折衷コースは
1番人気でございます。グレードはそれぞれ3種類ご用意しておりますが
新郎新婦様のお好みで組合せもでき、おふたりオリジナルのメニューをゲストにお楽しみいただけます。

加賀市にいながらも、非日常を感じさせてくれるロケーションは、アローレならではの魅力です。
当日は、ご両家様専用バスの他、JR加賀温泉駅・小松空港には
定期便のバスも毎日ご用意しております。

またこちらへお越しの際は、日帰り入浴やレストラン、ご宿泊もぜひお楽しみくださいませ。
miio-2様にまたお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiio-2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外観内装ともにキレイで、ホテルということもあり宿泊もできるし、遠くから友人などを招待しても宿泊先に困ることがない!控え室はそれ程オシャレでもなく普通だった! 挙式後、披露宴までの少しの時間にドリン...

がいや さん
    招待2011年12月(投稿 2014年10月)
  • 招待

掃除が行き届いていて、とてもキレイな式場でした。式場も披露宴会場も、全体的にとても広く開放的な印象です。 晴れていたので外で写真撮影をしたのですが、手入れの行き届いた芝生が青々と茂っていて、空の青色と相...

marimossan さん
    招待2011年10月(投稿 2014年7月)
  • 招待

普段東京に住んでいて、有名なホテルでの結婚式に招待して頂いたので、そういうところを知っていると、施設の豪華さでは見劣りするのは否めないです。 でもホテル内はすごく小奇麗にしてありました。豪華さ等はありま...

みのけい さん 認証済み
    招待2010年11月(投稿 2012年10月)
  • 招待

式場は、こじんまりとして、みんなとも近いので、初めて会った方とも仲良くなり、とても素敵な時間を過ごせました。 設備も、整っていたので申し分なしです。 演出で、太鼓を鑑賞しました。近くで聞けて、太鼓...

みゆぴん さん
    招待2010年6月(投稿 2011年2月)式場返信あり
  • 招待

ロケーション・会場設備について   空港や駅からは離れているので、遠方から来る人には不便だと思います。ホテルの周りには何もないので、時間があるときは退屈かもしれません。また二次会を考えているのであれば、ホテ...

すずり さん
    招待2009年11月(投稿 2010年2月)式場返信あり

会場名 ホテル アローレ
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-530784
ホテル アローレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 10:00~19:00(事前連絡で時間外も対応可)
住所 石川県加賀市柴山町と5-1
石川の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1